※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
子育て・グッズ

北海道旅行で5ヶ月の娘の服装についてアドバイスをお願いします。

9月に生後5ヶ月になる娘をつれて北海道、帯広にある旦那の実家に2泊3日行くことになりました。
娘の服装はどうすればいいでしょうか?
何かアドバイス頂ければと思います。

コメント

ミニーLove

上旬は暑く感じる時もありますが、20℃前後で過ごしやすく、下旬は20℃を下回ることがあるので、暗くなってくると肌寒くなるかもしれないみたいです(´・ω・`)
長袖で日中は過ごして、午後寒くなったなーと思ったら軽く羽織れるものを着せる!という感じで良いかと思います。

↑↑↑
調べたらこんな感じでした笑

ぴあーぬ

帯広暑いですよね〜💦
北海道の内陸で、道内でもかなり暑い地域ですが、ここ数日は朝晩かなり冷え込みます!
昼間は暑いので、娘は半袖やノースリーブにショートパンツとかです。

お盆を過ぎると一気に気温が下がるので、薄手の羽織物があるといいと思いますよ!
トマムの雲海はおそらく寒いくらいじゃないかと思うので、普通に薄手のジャンバーとかを私なら準備します!

ma

帯広の近くに住んでます!!(ᯅ̈ )

9月はもう少し肌寒い日もありますね!
日中は薄着で朝晩はパーカーなど羽織れるものがあるといいかなと!
暑かったら脱ぐ!寒かったら着る!ができる格好だといいと思います(๑•̀ - •́)و

あとは薄手のブランケットとかあったらトマムとかで肌寒い時に使ってもいいかなと思いました( *¯ ꒳¯*)✨

たこ

私は帯広出身&おばあちゃん家があります(^-^)
私も9月に行くんです🎵5ヶ月の息子と👍

日中は 暑いですよ~陽射しも痛いです🌞がカラッっとしてますね✴️
家の中でしたら、普段と同じで大丈夫だと思いますよ😌
夜は涼しいこともあるので、うぉーまーとか、少し厚手の半袖があると安心かと?まぁ、かけるものをしっかりしてれば大丈夫と思います🙆

トマムの雲海✴️
お天気が良いといいですね~💗、
朝早くですので、ん~長袖ロンパース?…抱っこ紐で行くんでしたら、ブランケットやバスタオルでくるり…かなぁ。
3年前の10月に行ったら、寒かったです😵雪ありました(笑)
この時期に雪は初めてですー!ってホテルの方が言ってました(--;)

楽しんできてくださいね✈️