※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘にしましまぐるぐるのしかけえほんを贈りましたが、実際に楽しむのは何ヶ月頃からでしょうか。

しましまぐるぐるのしかけえほんについて
生後5ヶ月の娘にクリスマスプレゼントであげたのですが、実際にめくったり感触を楽しんだりするのは何ヶ月頃からでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のお下がりで今5ヶ月の子に遊ばせてましたが4ヶ月頃には1人でジッーと見たりモミモミしてましたよ😊

• ひ

モミモミしてたんですね!
    渡してみると見てちょっと触ってという感じだったので、明日以降もう少し遊ぶ時間増やしてみます!

• 12月25日
ママリ

うちは8ヶ月頃になってからでした。
ただその頃はぶら下がっている犬をしゃぶる事が多かったです。
めくったり感触を楽しんだりの遊びは1歳2ヶ月になって、やっとでした。

• ひ

めくるってかなり難しいですよね🤨気長に待ちます!

• 12月26日
しろ

しましまぐるぐるとは別のおでかけ絵本の話ですが…
めくったり感触をくしゃくしゃしたりして遊ぶようになったのはここ最近かもしれません。

買ってからしばらくの間は絵本とベビーカーをつなぐおもちゃホルダーを舐めてばかりで、絵本には見向きもしませんでした😂

• ひ

私も今日遊ばせてみましたが確かにホルダー舐めてました😂

• 12月26日