3歳半の息子が里帰り中で夜驚症や熱が続き、治らず悩んでいます。明日別の小児科で診察予定。息子の不安定さと出産後の対応に不安を感じています。里帰り出産に後悔し、経験者のアドバイスが欲しいです。
3歳半の息子がいます。今実家に里帰り中で2週間半経ちました。その間 夜驚症の症状(夜泣き叫ぶ、暴れる)が出たり、夜のみ毎日38度熱が出て朝に平熱に戻るを繰り返す。夜咳き込んで吐いています。
小児科に2回行って診てもらい薬ももらったのですが全く良くなりません。
明日違う小児科で診てもらおうと思っているのですが…。
息子は毎日のように「はやく家に帰りたい」と泣いています。
ご飯もほとんど食べず 痩せていくし 見ていて辛いしお腹が大きい中看病するのもしんどくなってきました。
出産予定日は8月27日で まだ日にちはあるのでこれからどう過ごしていったらいいのか不安です。あと私が入院中4泊5日は更に息子は荒れると思います。なるべく祖母と息子の接触する時間を増やしてはいるのですが。
今更言ってもどうにもならないのですが、こんなに息子に辛い思いをさせる里帰り出産を選んでしまったことに後悔で一杯です。
質問というか 愚痴になってしまいましたが、私のように里帰り中子供が不安定になった経験のある方がいたら 教えて下さい。
- みー(6歳)
コメント
♡mama♡
きっと赤ちゃんがえりだと思います。
息子くんなりに、そろそろなんだな!という、不安やストレスが出てきたのだと思います。
息子も里帰り中から夜中の歯ぎしりがひどくなったり、急に暴れだしたりしてました。
うまれてからは、赤ちゃんが私と一緒の病室にいたり、黄疸治療でいなかったりで息子なりに、『今日はいる』『あれ、いない』など思ってたみたいで、いないときはすごーく甘えてきました。
息子くんほど、うちの息子はひどくないですが、赤ちゃんがえりならば、時間の解決と、お腹が大きくて大変だとおもいますが、最後のママ独占タイムを思う存分させてあげてみてください。
みー
コメントありがとうございます♪
やっぱり赤ちゃんがえりですよね。元々息子の性格が敏感過ぎるとは思っていましたが、ここまで酷いとは。
実家から戻るという選択肢がない今は耐えるしかないのですが、あまりに辛すぎて愚痴らせてもらいました。
息子のストレスが増えないように甘えさせる時間を今まで以上に作ってあげようと思います。
♡mama♡
そうなのですね。
気づいてあげられているのであとはフォローをしっかりしてこれでもか!というぐらいに愛情表現してあげるといいかもしれませんね\(^o^)/
息子も過敏で、引っ越しや妹の誕生、自身の幼稚園入園など爪噛みがひどくなったりもします。
そうですよね、みーさん自身も大変なときなので、無理は絶対いけませんが、室内でゆっくり座ってできるカードゲームなど、、、無理のない範囲で(^^)
息子はトランプのマークの真剣衰弱が好きでした\(^o^)/4種3ペア+ババ1枚で、ババをめくったら相手のほっぺにチューという罰ゲームを入れてしてましたよ(^^)家にトランプがなければ、メモ帳とかでも簡単に作れますよ(^^)
少しでも参考になれば嬉しいです\(^o^)/