※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamam76
子育て・グッズ

マザーズバッグを買おうと思っています。水に強い、たくさん入る、軽量など何を重視すべきか教えてください。現在はルートートを検討中です。

いつもお世話になっています(^^)
そろそろマザーズバッグを買おうと思っているのですが、オススメありますか?水に強いとか、たくさん入るとか、軽量とか、何を重視したらいいのかも教えてもらえると助かります!ちなみに今は、ルートートのマザーズバッグを検討中です…👜

コメント

ぶるふ

私はマミールーやLLビーンのトートを頂きましたが、最終的にはリュックに落ち着きました。トートだと、抱っこひもの時に持ちにくかったり、動き回るようになって邪魔になることが多く、その反面リュックは抱っこひもでも使えるし、両手があくので重宝してます(^-^)

• kanamam76

kanamam76

ありがとうございます!
    リュックだと、持ち歩ける荷物の量が限られると思うのですが、その辺りで困ることはなかったですか??´д` ;

• 12月5日
  • ぶるふ

ぶるふ

私が持ってるリュックはよく入るやつなので、困ったことは無いですよ!逆にトートだと、あまり入らなくて、カバンが二個になってしまったりしてました。
    周りでもフェールラーベンのカンケンバッグやマリメッコのリュック背負ってるママさん多いですよ(^-^)

• 12月6日
  • kanamam76

kanamam76

ありがとうございます!
    なるべく安価なもので、さがしてみたいと思います(^^)

• 12月6日
ちゃんまい♡

個人的には肩掛けよりもリュックのが使いやすかったですヾ(。・ω・。)
荷物も多いし子供は抱っこしなくちゃいけないし・・で肩掛けだと肩からずり落ちて財布出したりするのにも大変だったのでリュックにしました!やっぱり容量わ大事です!
オムツや着替えや今なら寒いので小さいひざ掛けみたいなものを入れるので荷物がかさばります(´;ω;`)
リュックは片手ですぐ出せるように横にチャックがあるものだと物凄い便利です!!
両手使えるのが凄いいいし楽ですよ\(´ω` )/
ちなみにこの黒を使ってますヾ(。・ω・。)

• kanamam76

kanamam76

画像まで載せていただいてありがとうございます!これ、いっぱい入りそうですね(°_°)
    抱っこひもとリュックのひもが重なって痛くなったり、面倒だったりはしないですか??

• 12月5日
  • ちゃんまい♡

ちゃんまい♡

抱っこ紐の上にリュックの紐が重なるので全然痛くないですし全然面倒ぢゃないですよヾ(。・ω・。)
    個人的には肩掛けのが面倒だったです(´;ω;`)

• 12月5日