コメント
さーママ
聞いた話ですが🖐🏻
慰謝料はお金がある方が無い方に払うらしいです。知り合いが定職に就いてない旦那さんと離婚する時に離婚原因は旦那側だからと慰謝料請求しようと弁護士に相談したところ、お金がある方が払うことになるからその話題は出さない方がいいとアドバイスされたとか....🧐
ぴーちゃん
慰謝料っていうのは離婚した時に離婚理由に負がある方が払います。
お金の有無ではないです😅
どちらも弁護士使えば両方に支払いが発生して、総裁になることもあります。
片方が一方的に悪いとか、片方からの離婚請求とかならそちらにだけになりますが。
そのようなケースの場合、もし離婚で旦那さんが請求されたら、お前の借金だろ!って弁護士付けられたらすぐに調査するのでバレると思いますよ😅
キャッシングならカメラ付いてるので、奥さんが借りてるのバレますし、何かに使ってるなら目的によってどちらの浪費かはすぐわかります!
-
りん
お返事ありがとうございます!それが、ギャンブル?に使っているのか証拠がないんです、、夫のせいで使ったみたいな言い方をして逃れようとしています。弁護士もつけていますが証拠がないのでと言われ辛い状況です💦
使用用途が不明ならやっぱり難しいんでしょうかね😱- 8月6日
りん
早速ありがとうございます!
そうなんですね😨その方はそのまま離婚だけしたとの事でしょうか?
さーママ
そうです、慰謝料の請求はせず離婚したそうです💦😭