手づかみ食べの練習時期について相談です。コップは自分で持てるようになったので、いつから始めるのがいいでしょうか?
手づかみ食べはいつから練習させたほうがいいのでしょうか?コップは自分で持つようになったので、そのうちやるかなーとまだあまりやっていません😓
- ところてん
コメント
しょうけん
自分から食器の中に手を入れるようになったらでいいかなと☺
やらない子もいますしね😃❗
h
自分で食べたいという意欲が出てきた頃に手づかみメニューをやりはじめました!
-
ところてん
ありがとうございます!自分で食べたい素振りはどのような感じでしたか?🤗
- 8月6日
パピチー
うちもなかなか手掴み食べしなくて医師・保健師に相談したら、手掴みが好きじゃない子も居るし無理してさせなくて良いと言われました!そのかわり遊びでいろいろ手を使うもので遊ばせてあげてと言われました!
-
ところてん
無理にしなくてもいいのですねー❗️😳うちはホントテキトーで、、💦言葉わかるようになったらやるでしょ、みたいな感覚になってきています😂
- 8月6日
ところてん
ありがとうございます😄今は食べさせてるばかりで、何度か試してもポイします😂そんなもんですよね。。