※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習時期について相談です。コップは自分で持てるようになったので、いつから始めるのがいいでしょうか?

手づかみ食べはいつから練習させたほうがいいのでしょうか?コップは自分で持つようになったので、そのうちやるかなーとまだあまりやっていません😓

コメント

しょうけん

自分から食器の中に手を入れるようになったらでいいかなと☺
やらない子もいますしね😃❗

• ところてん

ところてん

ありがとうございます😄今は食べさせてるばかりで、何度か試してもポイします😂そんなもんですよね。。

• 8月6日
h

自分で食べたいという意欲が出てきた頃に手づかみメニューをやりはじめました!

• ところてん

ところてん

ありがとうございます!自分で食べたい素振りはどのような感じでしたか?🤗

• 8月6日
パピチー

うちもなかなか手掴み食べしなくて医師・保健師に相談したら、手掴みが好きじゃない子も居るし無理してさせなくて良いと言われました!そのかわり遊びでいろいろ手を使うもので遊ばせてあげてと言われました!

• ところてん

ところてん

無理にしなくてもいいのですねー❗️😳うちはホントテキトーで、、💦言葉わかるようになったらやるでしょ、みたいな感覚になってきています😂

• 8月6日