フォローアップミルクはいつまで飲ませたらいいですか?牛乳のメーカーはありますか?一歳半検診で牛乳に移行するよう言われました。冷たい牛乳は嫌がるので、温めても嫌がります。
フォローアップミルクはいつ頃まで飲ませてましたか?
また、よく飲む牛乳のメーカーってありますか?
一歳半検診でもそろそろ牛乳に移行するよう言われました。
コーンフレークにかけて食べるのは好きなんですが、牛乳だけだと嫌がります。
ミルクもなくなったので、もう牛乳にしようと思っているんですが、以前冷たいままだとあまり飲まなかったので、少し温めて飲ませても嫌がって飲みませんでした😥
- kie(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さぁくちゃん.a
1歳3ヶ月で止めました😁
牛乳のメーカーはこだやりなく、何でも飲みます✨
飲ませ方はどのようにしてますか?
うちはコップにストローで飲んでますょ😊
はむはむ
2歳近くまで上の子は飲んでましたよ(*^^*) 一歳半検診では虫歯だけは気をつけてあげてねーと言われ
移行するようにとかいわれませんでした
保健師の人たちも3歳までミルクで育った子知ってるから……と教えてくれて気にせず飲ませてました(*^^*)
2歳近くの時に2人目が生まれて自然に離れました\( *´•ω•`*)/
-
kie
缶には3歳頃までって書いてありますもんね!
ミルクの方が好きなのかな…焦らないことにします😁- 8月5日
-
はむはむ
気にしないんでいいんじゃないですかね...🤔💭
飲みたいもの飲めばいいじゃないですか。
みんなと一緒じゃなくてもいいじゃないですか。
自分はそー思います^^*- 8月5日
ひーママ
うちは、フォローアップミルクを飲むと下痢をしたので、結局数回しか飲まず、カルシウムはヨーグルトで取ってました。
牛乳は、グリコの乳幼児の4個パックのヤツを飲ませてましたが、それも途中で嫌がり、今は保育園で牛乳は飲めてますが。
-
kie
ヨーグルトはプレーンのを毎食食べてます😁
牛乳、幼児用試してみます。- 8月5日
もっちー
1歳2ヶ月フォローアップやめました。それからは牛乳を少し温めていましたが、1歳半過ぎからは冷たいままだったと思います。
-
kie
温かいのも嫌だったんですかね…冷たいのも飲ませてみます!
- 8月5日
さぁくちゃん.a
今の時期なので、冷蔵庫から出した冷たいままです✨
kie
コップはまだ上手じゃないので、ストローマグに入れています。
冷たい方が良かったんですかね…またチャレンジしてみます!