※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとお出かけする際、ベビーカーと荷物が多くて大変ですか?皆さんはどうしていますか?

もうすぐ3ヶ月になるのでそろそろ友だちとご飯などお出掛けしようと考えてます★
家が最寄りからバスで15分のところなのですがお出掛けするときはバスでベビーカーは邪魔だと思うので抱っこ紐でだっこご飯のときにベビーカー欲しいのでベビーカー、それにママリュック!

考えただけで荷物たくさーん!!笑
皆さんこんなん感じでお出掛けされてますか?

コメント

MAMA

もちろんです。
毎回毎回大荷物です…😂

• ゆり

ゆり

ママってすごいですね😂

• 8月6日

全部持っていくと大変ですよね💦
1gでも軽くなるよう日々努力してます😅

基本ベビーカー使用ですが、バス乗る時だけ抱っこ紐にして、片手で折り畳んだり広げたりできるベビーカーなので何とか1人でお出掛けできています💦

抱っこ紐はエルゴ買いましたが使わない時は嵩張るので、ベビーカー使う時はモンベルのコンパクトなやつにしてます。

• ゆり

ゆり

私も不要なものはリュックから出してベビーカーの持ち運び頑張ってみます!

• 8月6日
macchi♡

子どもの荷物を入れたらリュックはパンパンです😂かなり重いです💦
今はミルク必要なくなりましたが日中ミルク飲んでた頃はとにかく荷物多くて大変でした(>_<)

でもお友達とご飯いいですね✨息抜きになりますし♪
暑いので、気をつけて行ってきてくださいね(^^)

• ゆり

ゆり

私もミルクは持ち歩きませんがミルクも持ってくとなると重いですね😢😢想像しただけで引きこもりたくなりますが笑😢😢

お気遣いありがとうございます♥楽しんできます😆

• 8月6日
riiiiii

そうですね、毎回大変です。今三回食なので、お昼ご飯も持って、、、となると荷物が多い😂

• ゆり

ゆり

二人育児とかどうなるんでしょう😂

• 8月6日