コメント

ハイジ714
元保育士です。もう入園は決まってる前提の面接ですよね?普段着で大丈夫ですよ。私自身息子の面接はジーンズで行きました笑
ハイジ714
元保育士です。もう入園は決まってる前提の面接ですよね?普段着で大丈夫ですよ。私自身息子の面接はジーンズで行きました笑
「お出かけ」に関する質問
お二人お子さんがいる方に質問です どんな車に乗ってますか? 今2歳5ヶ月と3ヶ月の男の子がいて、軽自動車に乗っているのですが、荷物が乗らなくて車の買い替えをしようか悩んでます😭 チャイルドシートとベビーカーで…
今度ワンオペで子ども2人連れてディズにシーにいきます。 私は10年以上ぶりです🥹 一般入園でどう回ったらいいのかわからず、、、 優しい方教えてください。 多分ですが7時30には並ぼうと考えています。 新エリア(アナか…
1歳くらいの子連れて外出とかするのしんど過ぎませんか? まだ自分で歩けません。立てもしません。それなのに抱っこもベビーカーも嫌がって奇声出したりぐずったりして、2時間の外出も本当に苦労します。この時期ってこ…
お出かけ人気の質問ランキング
くみっふぃー
やっぱり入園前提になるのですか?
役所で手続きをしに行った時、言われました。その保育園は空きがあるって事なのですか?
ちなみに第2希望のところなのですが…
ハイジ714
私立ではなく公立ってことですか?面接って事はそこの保育園が入園出来る可能性が高いと思います。
名前の準備や給食に付いてアレルギーがあるかないかの確認などの面接だと思います。
くみっふぃー
返信遅くなりすみません( ´д`ll)
入れる可能性が高いのですね‼︎
教えて下さりありがとうございます!第2希望でも入れるなら、嬉しいです!
参考になりました(o^—^o)