最近寝かしつけてから1時間後にウェーンと泣いてお座りしてたり戸を開け…
最近寝かしつけてから1時間後にウェーンと泣いてお座りしてたり戸を開けてこっちにヨロヨロ来ようとします…なんですかね?
- ちょこみんと(7歳)
コメント
ゆず
うちもその頃、泣いてると思って様子を見に行くとお座りしてることよくありました!びっくりしますよね😅
目が覚めて近くに誰もいないことに気付いてパニックになってるんですかね?
最近は眠りも深くなったのかぐっすりで起きることはほぼないです😊
退会ユーザー
毎晩そうですw
最初の寝つきはセルフ寝んねですが、1時間後にウェーンで起きて、その後はおんぶです。。まさに今おんぶして寝かしつけてる最中です。。不思議ですよね。。。答えになってなくてすみません💦同じなので思わずコメントしてしまいました🙏🙇♂️
-
ちょこみんと
うちもです!!でも、セルフねんねは出来ないので羨ましい✨あと、昼寝が長くなりました。睡眠も変化していくんですね💦
- 8月6日
てちママ
なんですかね?
きっと目が覚めてしまうのではないですか?
暑いので仕方ないのでは?
-
ちょこみんと
暑いのもあるかもしれないです💦もう夏はこりごりです。😭
- 8月6日
ピーチモモナ
うちの息子も、ちょうど8ヶ月辺りにそんなことありました😆
夜中に何回か起きて、座って泣いてました。
10ヶ月辺りにはなくなりましたが、最近またで始めました 笑
そばに行けば直ぐに泣き止んで寝るので、苦ではないですが不思議ですよね😊
私は時期的なものかなと思って過ごしていた気がします😊
よく、何かが出来るようになる前触れとかも言いますよね😊
-
ちょこみんと
寝る時期と寝ない時期を繰り返して成長していくんですかね?ほんと不思議です。お昼寝も、前は30分で起きたりしてたのが長く眠れるようになりました。今日で9ヶ月なんですが、ずり這いしなくなってハイハイがメインになってました✨
- 8月6日
1209
ありますあります!うち何回もです!
それで3時とかに覚醒しちゃって5時まで寝ないとかほぼ毎日で、私が具合悪くなってきちゃって🌀笑
8ヶ月あたりに多いんですかねー🤔
-
ちょこみんと
心強いです😭うちも覚醒タイムありますよー!ほんと具合わるくなりますよね。7ヶ月から8ヶ月が覚醒タイムのピークらしいです。今日で9ヶ月なんですが、まだまだ夜は起きるので今夜も頑張ります💦
- 8月6日
-
1209
世の中ママさんみんなこれ経験してると思うと頭上がらないですよね!笑
私たぶん寝不足のせいか、手湿疹できましたよ💦笑
それくらいがピークなんですね!
夜泣きもピークだし辛い…😭
でもこれから落ち着く一方と思えたら光が見えた気がします!笑
今夜も頑張りましょうね😭✨- 8月7日
ちょこみんと
返信ありがとうございます!
よくあることなんですね💦後追いもあったりするので前よりもひとりぼっちにされるのが嫌なのか…11ヶ月になったらもう少し寝て欲しいです。😭