ケンカして口聞いて無いんですが、明日の朝ごはん米炊かなくていいです…
ケンカして口聞いて無いんですが、明日の朝ごはん
米炊かなくていいですかね?皆さんはケンカしたら次の日の朝ごはんどうしますか?自分が全部やって当たり前みたいになってるのが凄く嫌です。感謝の一言も無いので。
- 天気の子
コメント
yk3♡
喧嘩の内容によりますかね。泣
退会ユーザー
喧嘩した次の日は朝ごはんもお見送りも何もしません😊😊
-
天気の子
そうすると、どんな反応しますか?
- 8月5日
-
退会ユーザー
帰ってきたときにはお互い冷静なのでそのまま仲直りしてます!特に朝のことで何か言われることはないです🙋♀️
- 8月5日
由美
自分の食べる分だけご飯炊きます😂
-
天気の子
そうすると逆ギレとかしませんか?
- 8月5日
-
由美
今のところ逆ギレは無いです✨
本人も反省してるみたいで💦💦- 8月5日
みかん大好き🍊
こちらに落ち度がないよう、普段の家事はより完璧にやってます!
でも無言ですよね😂
負けないで!!
頑張ってください!!
-
天気の子
偉いですね😭旦那さんからは何かアクションしてきますか?
- 8月5日
-
みかん大好き🍊
それが、超能天気な旦那で、喧嘩と言っても私が怒ってるだけ…みたいなところがあるので、朝ごはんも普通に
「うまいなー!」
と笑顔で食べているんです😫
おまえ、昨日のこと許したと思うなよ!と内心思ってはいるのですが、私ももうめんどくさくなって怒っていることを忘れます😂- 8月5日
merikenko
私は仲直りするきっかけにもなるので、次の日からは普通に朝ごはん作ることが多いです😊
ケンカした内容によりますが😅
パンダコパンダ
私なら米と振り掛けだけ出してやります🤣
な
喧嘩の内容にもよりますが、
つぎの日には持ち込みませんm(_ _)m
基本は言いすぎてごめんね、いつもありがとうと言います。
-
天気の子
ラインでゴメンねて謝ったのに、返事も返ってこないし、相手が引きずってる感で、何が気にくわないのかイライラしてます。私が普通に話しかけても、素っ気ない感じなので、口聞きたくないので、口聞いてません。
- 8月5日
ももたろう
むかつくのでいつもより完璧にやってやります!!
ひーくんまま
喧嘩の内容にもよりますかね〜!
自分が100%悪いなら作りますがお互い様で謝ってるのに無視なら私も無視です!
明日ご飯いるの?って聞いてみて無視されたら作んなくていいと思います!
愚痴愚痴言ってきたら無視したじゃん!って言ってやりましょう!
eri
揚げ足を取られないように喧嘩してようがご飯掃除とかは全部します
でも存在はスルーです目も合わせません😊👍
-
天気の子
お弁当も作りますか?
- 8月5日
-
eri
作ります!
- 8月5日
まーりん
喧嘩したときは知らんふりしてたら旦那が作ったりもしてます😁
ママ美
怒りの手紙のみをテーブルに置いてます(笑)
○○が嫌だったとか、
私もここはごめん!とか
顔見たら腹立つので
天気の子
ケンカしてから全く家事もご飯も弁当も作る気力がなくなってしまい、どうしたらいいものか悩んでます(´・д・)生理前なので、気持ちも落ちる。
まーりん
旦那さんはやってくれないんですか?(;゜0゜)
天気の子
ラインでとりあえず謝ったのですが、帰ってきてもムスッとしてて、こっちが普通にしてるのに、いつまでもイライラしてるので、口聞いてません。
yk3♡
少しでも自分も悪いと思った時はご飯しぶしぶ作りますが完全に相手が悪い!!!って時は作らないです。