※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食の組み合わせや量についてアドバイスをお願いします。BFを使って1回130グラム程度の主食とおかずをあげるのは適切でしょうか?バランスが心配です。今週試してみようと思っていますが、ダメなら何が良いでしょうか?

離乳食についてアドバイスください🙇✨

出掛け先で離乳食をあげたいと思っています!
BFを利用しようと思ってるんですが、組み合わせがよく分かりません💦😵
いま1回に130グラムくらい食べるのですが、主食+おかずのイメージで考えると写真のようなものを1度にあげるのはどうなんでしょうか?😞
BFはその日1回だけあげるだけなので、あまりにバランスがおかしくなければいいのかなと思っています。
もし大丈夫そうであれば今週に試してみようかと思っていますが、もし駄目であれば、どういうものが良いのか教えて下さい🙏💦

コメント

はな

おかずはこちらです!

みかん

それで大丈夫だと思いますよ😊
キューピーや和光堂から出ているお弁当タイプのものでもいいと思います💡和光堂のだとスプーンも付いてるので便利ですが、BFは好き嫌いがあると思うのでとりあえず試してみて食べれる物を持って行くといいと思います😊

• はな

はな

ありがとうございます!
    大丈夫だと聞いて安心しました❤️
    和光堂のって味濃いですか?
    パウチのはべーされてしまいました😵💦

• 8月5日
  • みかん

みかん

ちょっと濃いめかもしれないですね💦うちの子は和光堂よりキューピーのほうが好きみたいです💡

• 8月5日
  • はな

はな

やっぱり好き嫌いありますよね!
    ありがとうございます🙋
    参考になりました😊💕

• 8月5日
kana

7ヶ月なら和光堂のベビーランチはどうですか⁇
スプーンも付いてるので便利でお出かけの時にはよく使います(よく似たBFもありますがスプーンが無いのでお間違えの無いように💦)

kana

7ヶ月のシリーズです

• はな

はな

ありがとうございます🙋
    スプーンついてるの良いですね🎵
    具材は結構大きめに切ってありますか?
    まだゴロゴロしてると食べれないんです😞

• 8月5日
  • kana

kana

パッケージでは結構しっかり形あるように見えますが、開けてみるとユルユルです(笑)
    1歳以上の物になると結構大きめですが、7ヶ月のおかずはトロミのある餡に微塵切りの具材が入ってる感じです。
    他の方が書かれてる通り、お出かけ前に一度お家で試してから持って行かれた方が安心だと思います☺️

• 8月5日
  • はな

はな

そうなんですか!
    ゴロゴロと入ってるのかと思ってました😅💦
    そうですよね。
    来週出掛けるので、今週色々試して食べれるものを探す予定です✨
    ありがとうございました🙇

• 8月6日