※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠中のマイナートラブルについての体験談を教えてください。出血で安静になり、便秘も酷くて薬を考えている18週の方です。今後も様々なことがあるかもしれないと覚悟しています。

妊娠中のマイナートラブルを経験された方、どんなことがありましたか?

わたしは5週と7週のときに胎嚢横からの出血し自宅安静になりました(>_<)

あとは最近、便秘が酷くて力んでしまったり…そろそろ病院で薬をもらおうかと思います。まだ18週なので今後もいろんなことがあるかもしれない!と覚悟をしておきたいです。

みなさんの体験談を聞かせてください!

コメント

ぴーさん

同じく、初期の出血があり30週あたりで切迫早産になり薬内服していました。
中期や後期になると張りが増えるのであまりにも痛い場合は気をつけてください😭
切迫早産の時の張りはいたたたた…と歩けないくらい痛かったです😨💔

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

切迫早産も心配になりますね(>_<)
    昨日、お腹が痛くなったんですが、それが張りによる痛みなのかわかりませんでした(>_<)
    場所はおへそから平行に右側だったんですが…

• 8月5日
  • ぴーさん

ぴーさん

私が張った時は下腹部全体が痛くなっていました。
    18週だとおへそあたりに子宮がきているのでもしかしたら張りかもしれませんね。
    張りでないにしろ、お腹が痛くなった時は治るまで安静にしてくださいね🤗💓

• 8月5日
  • しろ

しろ

ありがとうございます😊

寝たら治ってたんですけど、あまりにもずっと痛いようなら病院ですね!

• 8月5日
  • ぴーさん

ぴーさん

そうですね!すぐに治っても頻回にあるようなら要注意です😣

• 8月5日
ほーちゃん

妊娠超初期に、卵巣嚢腫といって、卵巣に水風船出来て、それが破裂!激痛と吐き気に襲われ入院になりました。普通は妊娠とともに、風船は小さくなると説明受けてたのですが破裂しちゃいました。赤ちゃんだめになったかもと覚悟しましたが、大丈夫でした。今の所、他に大きなマイナートラブルはないです。