※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいまめ
子育て・グッズ

湿疹の原因や夏の赤ブツブツについて相談です。アトピーが遺伝する可能性についても心配しています。

かおの湿疹について教えてください!
朝起きたとき湿疹はでてないのに、午後からジワジワと赤くなり今はこんな状態です。

わりと朝はきれいなんですがらどんな原因が考えられるでしょうか?
完全母乳で動物は飼っていません。

手足の間接も赤ブツブツがあるんですが、
夏の汗のせいでしょうか?
私自身アトピーで上の子も肌が弱いです。
下の子もアトピーなのかと悩んでます。

コメント

Ruis

紫外線や汗のせいかもしれませんね💦

娘(2歳3ヶ月)が乳児期にアトピー気味と言われていましたが、小児科で処方された保湿剤(ヒルドイド)を毎日3回と、ひどいところは弱めのステロイドを時々塗っていました。
1歳過ぎてからは肌トラブルはほとんどありませんので、アトピーでしたら乳児期の保湿で改善できるかもしれません🙆‍♀️

一度皮膚科や小児科でご相談なさってはどうでしょうか?(すでにかかってらっしゃったらすみません🙇‍♀️)

• そいまめ

そいまめ

コメントありがとうございます!

やっぱり紫外線や汗も関係ありますよね😭1ヶ月頃小児科を受診したときにキンダベートを処方されしばらく塗っていたのですが、最近はスキンケアでどうにかなるものかと頑張っていました😥皮膚科も検討したいと思います!ありがとうございます✨

• 8月5日