コメント
Ruis
紫外線や汗のせいかもしれませんね💦
娘(2歳3ヶ月)が乳児期にアトピー気味と言われていましたが、小児科で処方された保湿剤(ヒルドイド)を毎日3回と、ひどいところは弱めのステロイドを時々塗っていました。
1歳過ぎてからは肌トラブルはほとんどありませんので、アトピーでしたら乳児期の保湿で改善できるかもしれません🙆♀️
一度皮膚科や小児科でご相談なさってはどうでしょうか?(すでにかかってらっしゃったらすみません🙇♀️)
Ruis
紫外線や汗のせいかもしれませんね💦
娘(2歳3ヶ月)が乳児期にアトピー気味と言われていましたが、小児科で処方された保湿剤(ヒルドイド)を毎日3回と、ひどいところは弱めのステロイドを時々塗っていました。
1歳過ぎてからは肌トラブルはほとんどありませんので、アトピーでしたら乳児期の保湿で改善できるかもしれません🙆♀️
一度皮膚科や小児科でご相談なさってはどうでしょうか?(すでにかかってらっしゃったらすみません🙇♀️)
「完全母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そいまめ
コメントありがとうございます!
やっぱり紫外線や汗も関係ありますよね😭1ヶ月頃小児科を受診したときにキンダベートを処方されしばらく塗っていたのですが、最近はスキンケアでどうにかなるものかと頑張っていました😥皮膚科も検討したいと思います!ありがとうございます✨