※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
妊娠・出産

母子手帳ケースは大きいものが多いです。雑誌の付録のポーチで事足りるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

母子手帳ケース、可愛いものがたくさんありますが実際にみてみると意外と大きいですね。雑誌の付録についていた母子手帳ケース(仕切りがない、普通のポーチ)で事足りるのかな~と今は思っていますが、実際皆さんはどうされてますか❔

コメント

💘

私は予防接種手帳が母子手帳よりも大きいので大きいものを使ってます😭💦

ななみ

100均(セリア)に売ってるキティちゃんとトーマスのつかってます😅
意外と使いやすいです

みみみ

くまのプーさんの母子手帳ケース使ってます。
自分の保険証と子供の保険証、診察券などを入れてます😄

ママリ

私は2人分でもはいりそうなジャバラ型にしました。私も意外と大きいなぁと思いましたが、何だかんだこれから増えていくので容量は大きいものに越したことはないかなと思います^ ^楽天でディズニーの買いました。

あき

ジェラートピケのものを買いました!
母子手帳、保険証、医療受給者証、お薬手帳、子ども名義の通帳、病院の診察券を入れています🙌

ゆき

母子手帳ケースを買って使用していますが、エコー写真や筆記用具なども付けてるため、検診の度、重いな~💦って思ってます(笑)
最近は母子手帳・補助券のみで裸のまま持っていってます😅

ゆな

最初選ぶとき意外とデカいんだって思いました😆笑

メロン

みなさん、コメントありがとうございます。
大きいと持ち歩かなくなっちゃいそうだな~と思いながらも可愛いのが欲しいなーと思ったり。。
皆さんのご意見参考にさせていただきます☺