※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるんるんん
子育て・グッズ

友達のママさんが、生後3カ月の子供をシートベルトさせずにチャイルドシートに乗せ、ご主人が押さえていると言っています。しかし、シートベルトは必要です。身体が揺れることで揺さぶり症候群になる可能性もあるので心配です。

友達のママさんが生後3カ月の子供をチャイルドシートには乗せるがシートベルトすると嫌がるのでご主人に隣に乗ってもらい動かないように押さえて乗ると言っており驚きました!
いくら嫌がってもシートベルトしないと急ブレーキなど踏んだら危ないですよね!
友達は子供の身体が揺れるので揺さぶり症候群になることを心配していましたが、それはないですよね?

コメント

いる

揺さぶり症候群になるほど
赤ちゃん乗せてるのに
激しく運転するんでしょうか?って聞いちゃうかもしれない😅😅

事故にあって、
怪我や命を落とす方が
ゾッとします😭

いぬ

なんかズレてますね、その人、、、本当に心配なら泣こうが喚こうがちゃんとベルとするまで発進しませんが、、、

チャイルドシートに乗せる意味全くないですね😱しかも心配するところは揺さぶられっこって💦笑

チャイルドシートに乗せてる意味ないですよね(笑)
揺さぶり症候群はヘッドバンキング並に振らなければ大丈夫みたいだし車に乗ってるだけでなるなんて有り得ません😂😂

危ないですね(>_<)
一人で子供連れて外出するときはどうするんでしょうか…
乗らないと慣れないからどんどん乗るのをいやがってしまいますね💦

揺さぶられ症候群より、万が一事故ったときの心配をした方がいいと思います(゚o゚;;急ブレーキしたり衝突したりしたら赤ちゃん吹っ飛んでいっちゃいますよ💦

私は近場で隣に誰か乗ってる
ならシートベルトなしでは多いです⁝( ´.` )⁝

一人や10分くらいかかるところから
遠いところはちゃんとつけます

45キロとかで走ってます
慎重すぎて後ろに
すごい勢いで抜かれて
ムカつきますが

揺さぶりは
抱っこしてかなりの勢いで
前後に揺らす感じですよね?

チャイルドシートでなったら
大変(´;ω;`)
どこも行けない(◞‸◟;)

こはるんるんん

ありがとうございます😊
自分の考えがおかしいのかと考えましたが、皆さんも同じ考えで安心しました!