コメント

みーた
もし出すぎているのであればはじめに少し絞ってからあげてみてはどうですか?☺

ロッタ
うちも同じです!
めちゃくちゃ機嫌いい時は多分泣かないです!
眠いし、腹減ってるし、吸いたいのにいっぱいでてくるし、クソー!!激おこって感じなんですよね(笑)
なので私はある程度吸ったらもう左のおっぱいに変えちゃいます!
-
たまお
同じでホッとしましたー!
やはり先に右のおっぱいにされてます?
左でご機嫌に飲んで終わった方が平和ですよね😂
右がガチガチに張ったりはしないですか?- 8月5日
-
ロッタ
結果左のがあげやすくてあげちゃってるから安定した量なのかなって思ってます!
右はあげにくくて多分あげてる時間も短いのですぐガチガチになっちゃいますし乳パッドも右のがびしょ濡れですね💔- 8月5日
-
たまお
出てるのに飲んでくれないのもなかなか切ないですよね😢
先程授乳したんですが、ちょっと暴れただけで後は半分寝ながら上手に飲んでくれました。機嫌良かったのか、眠りにつけそうで落ち着いてたのかw
毎回命がけですね💦- 8月5日

夜食のホヤ(略して肉子)
勢いよく出るから嫌なのかもしれませんね😅私もそうです!
息子は、勢いよく出るけど飲みたい!となってるので、乳首くわえながら泣いてます😂その時は、口から母乳が漏れてますね。。
むせることもあって可哀想なので、あんまりにもゴリゴリに張っている時は、少し搾乳してからおっぱいしてます!
それか、右の乳首の形がイヤとかの可能性もありますね💦あと、張って硬くなってるとか😥
-
たまお
同じです〜!咥えながら泣いて手足バタバタさせてます。
今までは右の方を好んで飲んでいたのに・・・そしてあまりオッパイは張らないんです💦最近はフニャフニャで心配したぐらいで。
搾乳してからだと落ち着いて飲んでますか?- 8月5日
-
すみません!返事を下に投稿してしまいました😥
- 8月5日

ののん
私も右だけ吸ってもらえず
パンパンに張っていたので
ふにゃふにゃになるまで搾乳をしたら
吸ってくれました♪(*^^*)
-
たまお
同じ右なんですね!右は出やすいのかしら・・・🧐
元々そんなに張っておらずふにゃふにゃ気味なんですが、なぜか暴れるんです😭ちょっと搾乳してからにしてみます!- 8月5日

搾乳してからだと適量でるみたいで笑 泣かないです😄
張ってないんですか💦それだと、、違うのかなぁ。逆に出ないのかな?それか、乳首が固いとか?絞らないで、乳頭のマッサージだけしてみるのはどうでしょう❓
-
たまお
張ってなくて、わたしも不安で出を確認したりしてるのですが、出てるんですよねー🤔乳首もふにゃふにゃで新生児の頃から右の方を好んでました💦
先程授乳したんですが、ちょっと暴れただけで後は上手く飲んでくれました。なんだったんだろ😂
でもまた次どうなるか分からないので、困ったらまた相談させてください🙇♀️- 8月5日
-
そうなんですね!出てるかどうか私も心配になるときあります💦不安は尽きませんね😅
もちろんです!いつでもお待ちしてます🌟- 8月5日
たまお
少し絞ったりもしてるんですけど、もうちょっと絞ってみます🙇♀️!