ひばりヶ丘の子育て環境について情報を教えてください。子育て広場や保育園、病院、イベント、キッズスペースなど知りたいです。友達がいないので、たくさん情報が欲しいです。
今月、ひばりヶ丘の方へ引っ越します!
暑いので少しずつ引っ越して、9月から生活をスタートさせようと思っているのですが
ひばりヶ丘の子育て環境についてご存知でしたらなんでもいいので教えてください!
主に、子育て広場やそこの雰囲気、保育園、幼稚園、小児科、皮膚科、イベント、キッズスペースのあるお店等々…
ひばりヶ丘の方にはママ友含め友達が住んでいないので、本当になんでも良いのでとにかく沢山生の情報が欲しいです*ˊᵕˋ*
よろしくお願いします❤
- はっち(6歳)
コメント
R
どちらの地域の ひばりヶ丘 か記載されてた方が情報提供あると思いますよ😊
ひばりヶ丘 とつく場所は全国にありますので🧐
なるみ
こんばんは🌙
西東京市の、ひばりヶ丘駅近くに住んでいます!
皮膚科・・桑原皮膚科
先生は1人ですので、混雑していますが腕は確かなので私は子供の頃から通っています😚勿論家族もです
小児科・・さいとう小児科
ひばりヶ丘駅の隣、保谷駅が最寄りですが、西東京市内です。
ここも先生1人ですが、看護婦さんが沢山いらっしゃるので回転が早く、予約も出来ます!ここも私の子供の頃からの通い付けですw
幼稚園
ひばりヶ丘駅近くには幼稚園が沢山ありますが、幼稚園によっては個性も違いますのでまずはご自宅の近くを見学されるのがベストです!
イベント
ひばりヶ丘駅にはお店が沢山あり、PARCOではクマモンがきたりちびっ子用のイベントがその月により内容も異なりますが開催されます!
西友の駐車場では年に2日商店街の方が出すお祭りも開催されます🏮
長々とすみません😰
ご質問等あればお返事します😂
-
はっち
色々と詳しく教えていただいてありがとうございます!
病院など全く知らなかったのでとても心強く感じました😭
お祭りやイベントも沢山ありそうなので、子供と参加してみようと思います*ˊᵕˋ*
なるみさんはもうすぐご出産なんですね。
どうぞお身体大切に💓
元気な赤ちゃんが産まれますように💓- 8月25日
ミニー
昨年までひばりが丘に住んでいましたが、とても子育てにはむいていると思いますよー✨
子育て広場🚼
オススメはすみよし保育園です。私はそこにたくさん通っていたので、子供の悩み事や日頃の出来事などそこにきているママや先生に話すことでストレスも溜めずに、悩みも特になく楽しく子育てができていたと思います🗣💓
小児科🏥
北口にある田中クリニックは先生がとても親身になってくれて良かったです。小児科と皮膚科です。初めての子育てでわからないことだらけでしたが、どんな小さな疑問も丁寧に答えてくれました!
予約制ではないので行った順番にはなりますが、回転は早いので朝一よりお昼前くらいがおススメです。
お店🍴
ひばりではパルコの中にできたズーカフェくらいしか思い浮かびません😱
-
ミニー
耳鼻科🏥ですが、駅前の中●耳鼻科だけは行かないほうがいいです!
うちは中耳炎と診断されましたが、治っているのにお金稼ぎのためにずっと通わされ続けられました。
聞いた話によると家賃が高いので、たくさん人を通わせようとしているとか…
いつも混んでいますが、皆さん症状が改善されているのに、次の予約を取っていつ終わりが来るのかわからないと隣の薬局にも相談されている方もたくさんいました
北口の石川さんがオススメです!- 9月4日
-
はっち
詳しく教えていただいてありがとうございます!
昨日児童館に行ってみたのですが、あまり赤ちゃんがおらず、どうしよう…と思っていたところだったので早速今週すみよし保育園に行ってみようと思います(*´ω`*)!- 9月4日
-
ミニー
ぜひぜひ行ってみてください☺️
時間帯によっては誰もいないこともありますが…笑
そんな時は先生が話を聞いてくれます👂先生達もとても優しくて親身になってくれて、引っ越してしまいましたがまた会いに行きたいなぁと思っています🙌
お誕生日会もカードを作ってくれたり、毎月身長や体重も測ったり楽しいイベントなあるのでぜひ参加してみてください✨- 9月4日
はっち
アドバイスありがとうございます!