※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

魚の日に、旦那さんが魚だけだと足りません。一品おかずに、なに作りま…

魚の日に、旦那さんが魚だけだと足りません。一品おかずに、なに作りますか?

たくさん教えてください!!

コメント

えり

卵焼きとサラダ作ってます☺︎

マミー

手羽のコーラ煮!簡単ですよー!

わかりますそれー!
私は玉子焼きや具沢山サラダや具沢山味噌汁などにしてます🌻

まち

ひじきと大豆の煮物
切り干し大根の煮物
厚揚げと小松菜の煮浸し
なすとピーマンの味噌炒め

などですね~

ライナー

この時期だと手羽元のさっぱり煮とかキュウリの酢の物、ナスのめんつゆ的な料理とかいっぱい食べてくれます!

pinoko

肉じゃがや豚汁、サラダ、卵焼き、胡麻和えとか何品か出します🙌🏻

anemone❁.。.:*✲

もやし炒めの上に厚揚げを焼いたんのせてよく出してます(*´꒳`*)
あとはきんぴらゴボウや魚が洋食系のメニューの時は、ジャーマンポテトやジャガイモのオムレツなどを一品添えてます♬

mini

うちも魚がメインであとが野菜だと物足りないみたいです😂魚メインの日は副菜を肉豆腐とか、そぼろ煮、すき焼き風とかにしてお肉も出してます😩

うちも今夜お魚です✨

焼き鮭
だし巻き玉子
お味噌汁
小松菜とえのきの梅肉和え
冷奴  の予定です💮

ゆうきまん

煮物(ひじき、切り干し、きんぴら、筑前煮、たたきごぼう)等
卵料理(卵焼き、だし巻き、高野豆腐の卵煮、茶碗蒸し)等
混ぜご飯
お浸し等。
どれかを出しています。

み

豚しゃぶサラダとか簡単だけどボリュームがあるもの出します☺️✨

えな

納豆オムレツ、鳥砂肝か豚タンとピーマンをごま油で炒めて鶏ガラ塩胡椒で味付けたやつ、親子煮とか簡単なもの作ります!

ママ美

だし巻き
きんぴら
高野豆腐
切り干し
卯の花
白和えからチョイスしてます(笑)