※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーはな
子育て・グッズ

娘がヘアピンを落とし、誤飲や状態が心配。寝ているが誤飲したらどうなるか不安。

テーブルの物を娘が落としてた中に奥に置いてあったはずのヘアピンが床に1本落ちてました。
多分1本しか置いてなかったから大丈夫だと思うのですが…もしかして2本置いてあった?とか思って…しかも誤飲してないか心配です。
今はぐっすり寝てます。
誤飲したらこんなに寝ますか?誤飲してしまったらどんな様子になるのでしょうか?ネットでは不機嫌、咳き込むなどが書いてあるのですが今のところそんな様子ありません。

コメント

れい

さすがにヘアピンは飲み込もうとしてもオエオエなると思いますよ!
多分大丈夫だと思います😊

• ゆーはな

ゆーはな

やっぱりそうですよね‼︎
    ありがとうございます◡̈*

• 8月5日
102

ヘアピン誤飲してたら苦しくて吐き出したり咳き込むと思いますが…。
8ヶ月では飲み込めないのでは?

• ゆーはな

ゆーはな

そうですよね‼︎子どもの気道にヘアピン入ったら苦しみますよねo(TヘTo)
    そもそもヘアピンを手で持つことも出来ないと思うし…と思いながら不安になってました。
    気持ちが楽になりましたありがとうございます◡̈*

• 8月5日