※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊娠・出産

妊娠中の子宮頸ポリープ切除後の出血について相談中。出血が続く場合、他の原因があるか心配。ポリープ切除後の出血止まり方や謎の出血について経験を聞きたい。

妊娠中の、子宮頸菅ポリープについてです。
月曜日にポリープを切除しました。その後の出血ですが、3日間全くなくて、木、金、日と出血しています。先生には、切除したとき全く出血なかったのでほとんど出血しないと思うけど、土日まで出血するようなら電話してと言われました。
それで、今日電話したら、今日1日安静にして、心配だったら、来週診療中にみせにきたら?と言われました。
ポリープ切除した方、どれくらいで出血止まりましたか??
また、ポリープ取る前も、出血したときに診てもらっても、たぶんポリープだろうということで、原因がはっきりしてなかったので、ポリープをとっても出血が続くと、実は出血の原因が他にあるのかなとも思ってしまいます。
ポリープなくても、謎の出血があった方とかいらっしゃいますか?ちなみに、出血は茶色で少量です。

コメント

miiii

私も妊娠中にポリープ取りました🙋‍♀️
私の場合は、2~3日出血が続くかもしれないけどそのうち止まりますからと説明されてたんですが、結局1週間?10日?くらい経ってやっと止まった感じだった覚えあります🤔
心配だったので2回くらい病院に電話しました😂結局そのうち止まったのでなにもなかったですが😌👐
心配なら診てもらったほうが確実だと思いますけどね💕

• ラッキー

ラッキー

経験談、ありがとうございます!
    先生に言われたよりも、長く出血続くと心配になりますよね💦来週、外出の予定もありますし、心配なので明日診てもらおうかな、と思います😊

• 8月5日