コメント

キウイ✳︎
間隔どれくらいか、はかってますか?
間隔にばらつきなかったらもう一度連絡してみてもいいかもですね(*´∇`*)

退会ユーザー
尿もれと診断され、それでもおかしいので違う病院へ行ったら高位破水で即入院でした。
高位破水の時はわかり辛いので、まだ続く様ならば、再度診ていただいた方が良いと思います。
また、妊娠時は水っぽいオリモノが沢山出る事もありますから、暫く安静にし、止まる様なら御の字です。
心配なのは、薄緑色した水かオリモノが出た時はすぐに受診されてくださいね。
-
あおち
怖い…!そんな事もあるんですね!?😖💦
助産師さんは、リトマス紙みたいな、もし羊水であれば色が変わるらしい検査紙を使ってて変わらなかったのでおしるしだと言われたんですが、微妙に今も漏れるしもう本当、あたふたしてしまって😂落ち着かないといけませんよね💦
今日1日安静にしてみて様子見てみます💦
色がついてる物も気を付けて見ておきます!教えて下さって有難う御座います🙏❗❗- 8月5日
-
☕️dldl☕️
ありますあります、私自身おかしいと思いつつ尿もれだと納得してたので、高位破水してたことにおどろきました💧私のところもリトマス紙みたいなものでした✨
卵膜がよほど強かったのか、本格的な バシャ!という破水は 生まれるギリギリまで無かったので助産師さんに膜を破ってもらっての破水でした😊
お身体を大事にしてください✨
そしてお産頑張ってください💞- 8月5日
-
あおち
有難う御座います😂😂リトマス紙みたいのでも高位破水判定はされなかったんですね😨💦💦
病院に行ったのは朝方結構な量の水が出たからなんですが弾けた感じはないし、ほんと自分の体なのにわからないことだらけで困りますね😂😭💦逆にあのリトマス紙みたいのが欲しいです😂笑
有難う御座います🙏❗無事にお産に繋がる様に気を付けて頑張りたいと思います!- 8月5日

☕️dldl☕️
私も破水じゃないよ、と言われ家に帰らされたのですが明らかに尿じゃないものが出てたので、おかしいなと思いつつ結局2日後入院になりましたが、高位破水してました👀
破水してると細菌感染が怖いので抗生物質を飲むよう指示されたので、気になるようでしたらもう一度産院に電話してみてもいいかもしれないです💦😭
-
あおち
怖い……助産師さん信用して帰ってきちゃったんですけど何かめっちゃ怖くなってきました😂😂
うわぁぁぁどうしよう…もう少し昼過ぎくらいまで様子見てみて、この生臭いのが治まらなかったらまた電話してみます😭😭
有難う御座います❗- 8月5日
-
☕️dldl☕️
返信先間違えてしまいましたごめんなさい😭
- 8月5日

退会ユーザー
私も破水だと思って病院に行ったら破水じゃ無いと言われました。
張りは五分くらいで来ていたので、助産師さんにはしばらくそのあたり歩いてみたら陣痛になるかもと言われて歩き回り、その日の夜陣痛になりました。
ナプキンあてて、ちょっと院内か近くの涼しいところを歩き回り、やっぱり漏れ続けてるなと思ったらもう一度受診してみても良いと思いますよ😀
-
あおち
んんんんん‼️なるほど!!ちょうど明日から37週に入るのでまだちょっと早いかもな~って言われたんですけど
結構張りはきてるしもしかしたら近いうち陣痛に繋がるかも?と言われたのはそういう事だったのかな…😂💦
歩いてる時にちょろちょろ、と漏れるのが破水と言われたのでちょっと歩き回ってみます😭💦有難う御座います😭💦💦- 8月5日
-
退会ユーザー
医者でも助産師でも、破水かどうかは試験紙やエコーをしないと分からないんです、だから自己判断で来ないで後で大変!ってなるよりは来てもらうほうが良いです、迷惑じゃないですからね!とその時のお医者さんには言われました。
あとは内診で子宮口の開き具合によっては今日産まれないだろうからと帰されるかもしれません💦
私はその時、まだ2.3センチだから今日は産まれないでしょうと言われて帰されました😓
破水なら出続けると思うので、ナプキンに水がたまって来たら、◯時間でこんなに溜まっているのでやっぱり破水かと思うのですが…ってまた検査してもらったほうが安心ですね💦- 8月5日
-
あおち
なるほど…何回もみてもらうの、すごい鬱陶しいかなとか迷惑じゃないのかとか考えてしまってなかなか行動できないんですけどそんな事考えてちゃ駄目なんですよねきっと😖💦
助産師さんしか来られなかったので曖昧なまま帰されてきたんですが(笑)今してるナプキンの様子見てもっかい電話します😂🙏ぺんぺん茶さんや皆さんに聞いて頂けてだいぶ落ち着いてきました…😢❤
有難う御座います😂🙏- 8月5日
-
退会ユーザー
おはようございますー!
生後0ヶ月になってるのであの後生まれたのかな(*´∀`*)?!お疲れ様です、おめでとうございますー!!(気になって覗きに来てしまいました←)- 8月6日
-
あおち
わーーーん😂❤有難う御座います😂‼️
実はあの後、皆さんやぺんぺん茶さんのコメントに力をもらって様子を見てからやっぱり気になったので怖がらずに昼過ぎに病院に行ったら高位破水してたらしく、そのまま出産になりました🤣🤣
本当にまさかまさか過ぎて😂でも、ここで勇気や体験談聞けなかったら行動できてなかったのでとてもとても感謝しております😂🙏❤❤
ほんっっとうに有難う御座いました🙏😂❤❤❤❤- 8月6日
あおち
図り方もいまいち解ってなくて😂微妙に痛くなったら図る様にしてるんですが今のとこは15分前後で続いてる感じです…
さっき産院で助産師さんが図ってくれた時は間隔何分かは聞かなかったんですが、規則的にきてる感じだからもしかしたら近いうち陣痛に繋がるかも?と言われて余計にわかんなくなっちゃいました…😖😂💦
あおち
測る、でした💦💦
初めてすぎてもう本当に、動揺してしまってすみません😣💦⤵️有難う御座います😂🙏❗
キウイ✳︎
15分ならまだすぐに産まれることはないかと思いますが、心配なら結構痛みがあってと連絡してみてもう一度受診してもいいと思います(*´∇`*)
ずっと何か出てる感じですか?
あおち
有難う御座います😂🙏
生理痛みたいな痛みや張りが生じる時にジワッジワッと滲む感じで…尿意はないので勝手に出てる感じはするんですけどずっと出続けてるって感じではなさそう…?です😢💦💦
変な話、男性の精液みたいな生臭さがあって気になります😂
キウイ✳︎
わたし高位破水したときにチョロチョロでる感じでした!!!!
なんか出たかな?と生理みたいな感覚でした!!!
きっともうすぐ出産につながるかもですね(*´∇`*)頑張ってください❤️