※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

外出は1週間で何日ぐらい出かけますか?出かけると何時間ぐらいですか?場所なども知りたいです!

外出は1週間で何日ぐらい出かけますか?
出かけると何時間ぐらいですか?
場所なども知りたいです!

コメント

ni

旦那が交代勤務なので全く出かけない週もあれば、ほぼ家にいない週もあります^^
週末は家族でデパートやイオンなど、1日でかけてます!
平日の出かけてる日は支援センター、2時間とか、話す人いれば3時間くらいだったり、実家が2時間くらいですが帰ったりしてます^^

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 8月5日
さき

6月までは毎日出かけてましたが、 今は暑過ぎて1週間で6日くらいかなぁ😣ほぼ毎日ですね💧たまに出掛けない日はストレス溜まります😞

最低限のスーパーやドラッグストアが多いです。1時間前後で帰ってきます👒それでも二人で汗だくで💦
1週間に1回くらいはマルイや伊勢丹とかでお洋服見たりしてます😄

• まま

まま

車ですか?
    毎日行きたいですが、子供が疲れるのが心配でなかなか行けません(^^)

• 8月5日
  • さき

さき

確かに暑いと疲れやすいですよね....

都内で電車です🚃駅までとか徒歩移動が多いので汗だくで😥💦
    車でエアコンガンガンでかけられたら、もう少し行動範囲も広がるのになぁって思います....

• 8月5日
  • まま

まま

ベビーカーでの移動ですか?大変そうです!

• 8月5日
  • さき

さき

どちらもです。抱っこ紐よりやや涼しそうなので、ベビーカー率の方が高いかもです😫

• 8月5日
  • まま

まま

帰宅時はすぐに水分補給してましたか?

• 10月16日

日中出かけるのは週1、2回です。
長くて5時間くらいで、ミルクの間に出かけることが多いです‼︎
外は暑いしオムツ替え等で大変なので、よっぽどの用事がない限り往復30分のショッピングモールへお外に慣れるために行くことがほとんどです😣
あとは日が落ちてから夕方に買い物へ行きます。
秋になったら公園をお散歩したり動物園に行ったりしようかなって思ってます✨

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 8月5日
3kids

スーパーでの買い物含め、週2〜3くらいでしょうかー。もう暑くて、4ヶ月の末っ子と2人で家でゴロゴロ。何してるって、息してるくらいです笑
普段は出かけても長居はしません。
夫のたまの休みの日は、保育園送ったあとからお迎えまで、ずっと出掛けたりします!
保育園の送り迎えは毎日してるので、気分は毎日出かけてる気でいます!笑

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 8月5日