2歳の娘に100均のおままごとセットを買い、子供が楽しんでいる。もっと増やしたい。他の方は何で遊んでいるか教えてほしい。現在はまな板・包丁・果物のセットのみ。
おままごとはどんなものを使っていますか??
2歳になったばかりの娘に、100円均一でおままごとセットを初めて買ってやらせてみました。ザクッと切るのがおもしろいのか、子供が結構ハマっています。切ったものを「どーじょ」と言って食べさせてくれようともするので、もう少しおままごとの物を増やしてあげようかなと思っています☆
そこで、みなさんはどんなもので遊んでいるのか教えていただきたいです(*^^*)
今、持っているのは100均一のおままごとセットだけで、まな板・包丁・果物三種類がセットになったものだけです。
よろしくお願いいたします(*^^*)
- はち
コメント
退会ユーザー
男の子ですが、うちも100均のおままごとセット持ってます 笑
プラスでトイザらスの魚とか野菜を単品で買ったのと、100均のプラスチックの皿とか食器類を買いました😊
退会ユーザー
うちも食べ物10種類くらい?と、まな板、包丁のセット買ってお皿は100均のプラスチックの使ってないお皿、スプーンは小さくなった離乳食のスプーンをおままごと用にあげて遊んでます💓
-
はち
コメントありがとうございます!
離乳食用のものをあげるのはいいですね(*^^*)使わなくなったものがうちにもあるので渡してみます☆
ありがとうございます(*^^*)- 8月6日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちは使わなくなったランチプレートとか渡して遊ばせてます(♡´౪`♡)
それに切った果物の玩具を乗せたりしてますよ(❁´ω`❁)
あと、黄色と赤い毛糸を適当に切ってパスタに見立てたり、黄色い毛糸をお椀に入れて、茶色いフェルトを切って作ったチャーシューも乗せたり。
トレーニング箸でフェルトを挟んで食べる練習にもなります°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
うちはあまり買わずに適当に作ることが多いです(❁´ω`❁)
-
はち
ランチプレート!確かに切ったものを並べるのにいい大きさですね!使わないやつあるので渡してみます☆
手作り素敵ですね(*^^*)お箸の練習にもなるなんて素晴らしいです!簡単なものでわたしもチャレンジしてみます!まずは毛糸やってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 8月6日
T&Tママ
長男の時は木でできたおままごとセット買いました。今でも使えます^ ^
100均で本物のボウルや泡立て器、トングなどの道具を揃えました。本物なだけで食いつきが違います。
-
はち
木のおままごとセットいいですね☆あたたかみもあるし、長く使えそうですね☆探してみようかな(*^^*)
本物だとそんなに反応が違うんですか?!100均なら手軽に買えますし、試してみます(*^^*)
ありがとうございます!- 8月6日
こっとん様
野菜や調理器具はプラスチックです!
軽いし見た目も木よりは本物みたいだし安いので!
全部で150ピースぐらいあります!
調味料ふりかけたり、切ったものを炒めたり、オーブンに入れたりしてますw
キッチンは作ってあげました!
-
はち
写真まで見せていただいて嬉しいです☆
すごーい!!!
オシャレなカフェのキッチンみたいですね☆めちゃ可愛いです!!これ、手作りなんですか?!すごすぎます!こんなキッチンで遊べたら楽しいだろうな~(*≧∀≦*)お鍋やおたまなどはおもちゃですか??本物ですか??- 8月6日
-
こっとん様
今年一頑張りましたー(笑)
次はカフェも増設してレジとかおいてお店ごっこ出来るようにしていくつもりですw
鍋とかもおもちゃですよー
プラスチックです〜!- 8月6日
-
はち
お店屋さんごっこ楽しそうですね(*≧∀≦*)お子さん喜ぶんだろうな~☆ホント、すごいです!!!
おもちゃでも圧力鍋みたいのもあるんですね!サイズも大きそうですし、本物さながらに楽しめますね!!どこに売ってるんですか??普通におもちゃさんにあるんですか??
続けて質問ばかりですみません(>_<)- 8月6日
-
こっとん様
本物みたいで可愛いですよねw
圧力鍋は他のかぶせるだけの蓋と違って回して開けるタイプで結構本格的ですw
お店では見たことないですね、、
楽天にはなかったんですがAmazonにはありますよー!- 8月6日
-
はち
ありがとうございます!
すごい!おままごととは思えないセット内容!しかも、1980円?!もっと高いのかと思ってました!さっそくアマゾン見てみます!ちょうどアマゾンで買い物する予定があるので、買っちゃおうかな~(*≧∀≦*)わたしがワクワクしちゃってます(笑)- 8月6日
はち
100均も結構充実していておどろきました☆
プラスチックのお皿なら子供に遊ばせても大丈夫ですね(*^^*)
おもちゃ屋ものぞいてみます☆
ありがとうございます(*^^*)