コメント
ママリ
サツマイモとかかぼちゃくらいしかあげてなかったと思います。
私はその頃はウインナーは添加物多いししょっぱいしであげてなかったです。
べべ
ウインナーはキッチンペーパーで軽く油を取って、野菜や焼きそばを食べさせてました🙋🏻♀️
-
くりりんまま
お!キッチンペーパー🤔✨
それもいいかもですね😊
やっぱりお野菜をメインにあげたほうが良さそうですね💓- 8月5日
な
シャウエッセンなどではなく、イオンに売っている皮なしウインナーをあげたことあります😊皮がない分油っこくないので、娘も美味しそうに食べてました!
-
くりりんまま
皮なしウインナーはよく見ます!
皮なしから挑戦してみようかな😊✨- 8月5日
ゴールディ🎀
うちはBBQよくしますが、それくらいの頃はウインナーはあげておらず、玉ねぎやピーマン、かぼちゃ、ニンジンなどのお野菜をメインにあげていました!
焼きおにぎりもしました🍙
食べさせても大丈夫だとは思いますが、親の判断かなと思いますね。
1歳半くらいからアンパンマンのウインナーを1.2本あげていました!
-
くりりんまま
やっぱりお野菜メインですよね😂
焼きおにぎりもいいですね😍✨- 8月5日
ぽむ
ウインナーとかは1歳半過ぎるまでは食べさせない方がいいと保健師さんに言われましたよ🤔
野菜や、焼きそば、鶏肉とかならよく焼いて食べさせてあげてもいいと思います😊
-
くりりんまま
そうなんですか😳初耳です😳
鶏肉もありましたね🐔
焼きそばもするかなーお願いしてみます😂- 8月5日
-
ぽむ
添加物も多く含まれてますし、味も濃い、油っこいですしね😣
- 8月5日
アリエル🐚
焼きそばやコーンなど🌽どうですか😌
-
くりりんまま
コーン!いいですね✨
なんだかんだ食べさせるものはありますよね😊👍- 8月5日
わんわん
ウインナーは添加物がたくさん入っているので、うちは食べさせるなら無添加のウインナーを食べさせても一本かなと思ってます😄
-
くりりんまま
なるほどぉ〜🤔🤔
わたしも様子を見てあげてみようと思います!- 8月5日
モンブラン
茹でてならウインナーいいと思いますか、焼いたのは塩分も油も添加物も多いので食べさせないです😣
バーベキューは、いつもアルミホイルにお野菜入れて蒸し焼きにして食べさせてます☺️
おにぎりを焼おにぎりのようにすることもありますよ。
-
くりりんまま
参考になりました🤩
ありがとうございます😋- 8月6日
くりりんまま
たしかに添加物多いですね🤔
ウインナーはやめておきます😂👍