※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が急に38.0度の熱が出ています。急な熱を下げる方法と適切な食事について教えてください。

今日の朝1歳2ヶ月の子供の体が熱いと思い熱を測ると38.0あって
急な熱をさげる方法を教えてくださいm(_ _)m

あとどんなご飯をあげるといいですか?

コメント

みい

まずは、水分不足かもしれないので水分補給をしてあげて、それでも下がらなかったら、脇の下や足の付け根などを冷やしてあげるといいですよ🎵

食事が喉を通らないようなら、ポカリスエットやリンゴジュースを少し薄めてあげるのはどうですか?

汗もかくと思うのでこまめに拭いてあげ、着替えなどもしてあげてください‼

少し落ち着いてきたらすりおろしたリンゴやおかゆなどを少しずつあげるといいと思います☆

• 奈々

奈々

ありがとうございますm(_ _)m
    ポカリで何とか熱が下がりました。

• 8月5日
ママリ

脇や首等を冷やすと良いと思います。
ですが、熱が出てるのは体が菌と戦ってる証拠なので無理に下げるのは良くないとも聞きます🤔

食べるならいつも通りで大丈夫ですよ。
あんまり食欲ないとかなら、1つ月齢を落とした食事やうどんやヨーグルト等食べやすいものがいいと思います。

• 奈々

奈々

ありがとうございますm(_ _)m
    水分たくさんとって元気になりました。
    ご飯はすべて柔らかくして食べました。

• 8月5日