※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pk
妊活

人工授精の尿検査方法を忘れてしまいました。尿を白い細い袋に入れて、何秒つけるか、何分おいたら判定なのか教えていただける方いますか?

人工授精はじめるため病院から尿検査するのを貰いました。毎朝はじめの尿でと言われました。
しかし説明受けたもののやり方が忘れてしまい、何秒つけるのか、何分おいたら判定なのか忘れてしまいました。
わかるかたいらっしゃいますか。
ちなみに白い細い袋に入ってるものです。

コメント

かな0925

それは排卵検査薬ってことですか? 病院に再度確認した方がよろしいかと思います。
説明のプリントとかはもらってないのですか?もしくはメモを取るとか。仮に排卵検査薬でドゥーテストというものでしたらネットで調べればやり方出てきますよ!

• pk

pk

ありがとうございます!
    ちなみにどれくらいでかなさんは妊娠しましたか?

• 8月6日
  • かな0925

かな0925

私はタイミング10周期、人工授精5周期を約3年の期間で行い、途中風疹の抗体がなくなり抗体つけるためと、B型肝炎の予防接種のためトータルで8ヶ月お休み期間があり、体外受精1周期で現在の妊娠にいたってます。結局約4年かかりました!通院との両立がキツく仕事も辞めて妊活に専念しました!夫婦ともに原因不明不妊でした!

• 8月7日
pk

そうだったんですね!
でも今妊娠できていてすごい!
おめでとうございます✨