りか
食洗機を使ってる!!

りか
洗濯乾燥機を使ってる!!

りか
電動自転車を使ってる!!

りか
お掃除ロボットを使ってる!!

りか
スマートスピーカーを使ってる!!

りか
全部コンプリート!!

りか
洗濯乾燥機の方が多いかと思ってましたが、食洗機が一番なんですね〜!!

ちいちゃん
何もなし🤣
我が家は炊飯器すらないです🤣
-
りか
おおお!?ツワモノがいらっしゃいました!
あえての便利家電利用せず、ですか…!?- 8月5日
-
ちいちゃん
特に必要ないからですね~!
炊飯器がないのは結婚するときに実家から土鍋をお下がりでもらいました!買うにしても1升炊きで旦那が色々こだわるので高いものになるので😂
食洗機と乾燥機は欲しいんですが、置くとこなくて(笑)外干しだし、食器洗いは旦那にお願いして、解決です🤣笑- 8月5日
-
りか
そうなんですね!私も一人暮らしの時は炊飯器なしでしたが、今は週に一度7合くらい一気に炊いちゃうのでないと困ってしまいます(T_T)(わが家も一升炊きです!)
きちんと家事されててすごいです!- 8月5日
-
ちいちゃん
週一7合ですか!我が家の2日分です🤣1日5合なくなります!今は育休でそれでも4合です(笑)
子どもがお弁当いるようになったら考えます🤣
いくらくらいで炊飯器買いましたか??- 8月5日
-
りか
うちは7合だと1週間以上ですね。。
朝は親は食べずで子はパン、昼は私だけお弁当、夜は娘と一膳を半分こ、旦那はウエイトコントロールで夜は炭水化物食べないので、、
その量だと毎日大変ですねΣ('◉⌓◉’)
旦那が一人暮らしの時に一升炊き買ってたやつなのですが、多分3万しないくらいだと思いますー!- 8月5日
-
ちいちゃん
すごいですね(゜ロ゜)
みんなしてお米大好きなんで食べちゃいます(笑)なんで、麺類があまりでません(笑)
10キロ2週間です(笑)
旦那さん、なぜ?!笑
ピンキリですもんね😭ありがとうございます!!- 8月5日
-
りか
10キロ…数ヶ月持ちます、、1人お子さんの数が違うとはいえ、こんなに違うものなんですね!!
主人は一人暮らしの時も、まとめ炊きして冷凍してたみたいです!- 8月5日
コメント