※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆありとmama
ココロ・悩み

最近、ダイエットに成功したけど便秘があり、食べるとイライラする。家族の食べろプレッシャーがストレスで、食欲も出せない。下剤をやめられず、食べるのが怖い気持ち。自分がおかしいのかな?

最近、ダイエットに多少成功したのですが、
頑固な便秘もあり毎日下剤を飲まないと出ません。そして、食べて満腹になるとイライラするので食べたくありません。
でも家族も旦那も食べろ食べろと言ってくるのがストレスでしかなく、全然食べなくなったよねつまんない。とか、何目指してるの?と言われそれもストレスです。食べたいきもちもあるけど食べたらイライラするし、食べたら薬ないと出ないし…。もちろん下剤をやめないといけないのもわかってる。けど急にはやめられないし。。
前までは食べるの大好きだったのに、今は食べるのが怖くなって来てる。
私がおかしいのかな🤔?

コメント

ここ

1回精神科の受診をオススメします😰拒食症のように感じます…

• ゆありとmama

ゆありとmama

やっぱりそうなんですかね😭
    でも体重も見た目も拒食症の方程でも無いんです。普通体型なんです!
    150㎝45kg程です!

• 8月5日
  • ここ

ここ

痩せ型になってからじゃ遅いですよ😭ホルモンのバランスが崩れて治すのがより難しくなります💦💦
    兆候があるうちに相談することをオススメします😫

• 8月5日
MT♡

それは辛いですね💦
もうご存知かもしれませんが、下剤を乱用すると下剤無しでは排便出来ない体になってしまいます!
また、拒食症は早死にのリスクも思いのほか高く、いろんな病気を招くこともあります💦
食べろと言われるのがストレスになるのはよく分かりますが、可愛いお子さん達のためにも元気なママでいてほしいので、上の方と同じく精神科等に行って早めの対処を考えたほうが良いと思います。゚(゚´ω`゚)゚。