子育て・グッズ 離乳食の時間が遅くなった時、帰宅後に食べさせるか、外で買うか、その日は食べないか悩んでいます。7ヶ月の赤ちゃんについてです。 急に家族で出かけてしまい 思いの外 帰りが遅くなりそうです 離乳食2回目を普段は17時〜18時の間に食べているのですが そんな時はどうしていますか? 遅くても家に帰ってからたべさせる? どこかでベビーフード買う? その日は離乳食なし? 7ヶ月離乳食2回食にして1ヶ月たちます 最終更新:2015年12月5日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 家族 Mマロン(9歳) コメント こうたん 離乳食始めたらお休みしないほうがいいといいます。なのでベビーフード買って食べさせてあげるといいと思います(^^) 12月5日 Mマロン ありがとうございます すぐに買いに行って 食べさせてみました ちなみに残ったベビーフードは捨てた方がいいんですよね? 12月5日 こうたん 直接食べさせてましたよね?お皿とかにのせずに。そうするともし菌が入った場合大変なので捨てた方がいいと思います。ご自宅でお皿にうつして食べた場合は次の日までに食べるのならいいと思います(^^) 12月5日 Mマロン 説明不足だったのわかってもらえて(^^;;ありがとうございます そーなんです 瓶のをそのまま食べさせました 捨てます(^^;; 色々助かりました 初めてだったので色々反省(^^;; これからは時間や せめてスプーンとか持ち歩かないとダメですね 12月5日 こうたん ちなみに和光堂のランチボックスならスプーンつきですよ(^^) 外出の時はいつもそれです(*^^*) 2つ食べれないようなら1つ持ち帰って家でも食べさせられますし(^^) 12月5日 Mマロン ランチボックス! そそられる名前ですね(笑) 今度探してみます ありがとうございました!! 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mマロン
ありがとうございます
すぐに買いに行って
食べさせてみました
ちなみに残ったベビーフードは捨てた方がいいんですよね?
こうたん
直接食べさせてましたよね?お皿とかにのせずに。そうするともし菌が入った場合大変なので捨てた方がいいと思います。ご自宅でお皿にうつして食べた場合は次の日までに食べるのならいいと思います(^^)
Mマロン
説明不足だったのわかってもらえて(^^;;ありがとうございます
そーなんです
瓶のをそのまま食べさせました
捨てます(^^;;
色々助かりました
初めてだったので色々反省(^^;;
これからは時間や
せめてスプーンとか持ち歩かないとダメですね
こうたん
ちなみに和光堂のランチボックスならスプーンつきですよ(^^)
外出の時はいつもそれです(*^^*)
2つ食べれないようなら1つ持ち帰って家でも食べさせられますし(^^)
Mマロン
ランチボックス!
そそられる名前ですね(笑)
今度探してみます
ありがとうございました!!