コメント

R♥︎
わたしは友達の好みに合いそうなタオルセットなり食器セットなりマグセットなりを用意しました😆🍀
基本はもらって嬉しいものと考えているので新婚で一緒に住み始める場合は鍋セットなんかもプレゼントしました🙈💓
どれもみんな喜んでくれましたよ✨
一番大事なのはマメタさんの気持ちだと思います♡

さとー
ペアのタンブラーとかどーでしょう?
後輩からもらって嬉しかったです^ ^
-
ママリ
タンブラーならいくつあっても困らないですし、ペアにするのもいいですね(*´ー`*)
ありがとうございます♡- 8月5日

はるまま
私はグラスをあげました!
友達には可愛らしいものを、兄にもご祝儀プラスグラスをあげましたが30歳ってのもあり可愛らしいものはと思い結婚した年2017と入ったグラスをあげました😊
丸みを帯びた形のグラスで可愛らしくもありシンプルなものです😆
持ってない形のグラスだったみたいで喜んでくれてました✨
-
ママリ
グラスに結婚した年✨
素敵ですねぇ😊
ちょっとオシャレめなグラスってどんな所に売っているのでしょうか?
私自身安ものしか買わないので分からなくて…(^^;;- 8月5日
-
はるまま
最初はバカラのグラスにしようと思ったのですが売り切れていて買えなくて結婚式に近づいていてネット注文じゃ間に合わなくなったのでどっか近くでないかなって探したらアフタヌーンティーで見つけました😊
値段はだいぶ下がってしまいましたが年号入りがやはりほしいので選びました😅
今はワイングラスとカップとソーサーのセットしかないのかな?
私が買ったのはワイングラスの持ち手部分がない感じの形のものです!- 8月5日
-
はるまま
こんな感じの形のものです✨
- 8月5日
-
ママリ
わざわざ画像までありがとうございます😊
バカラ、私も一瞬考えましたがお値段が結構するのでどうしようかと…
2枚めの画像のグラスの形いいですね!
なにを飲んでも合いそう(*´ー`*)
アフタヌーンティーなら気軽に行けるところにあるので、近いうちに見に行きたいと思います!- 8月6日
-
はるまま
いえいえ!
バカラ綺麗だしいいですよね!
そうですね😆
何を飲んでも合いそうですね✨
見に行ってみてください!
いいものが見つかるといいですね❤️- 8月6日
ママリ
今まで友達に結婚祝いというものを渡したことがなく
同棲してたからひと通り揃ってるだろうし…食べ物もなんだか…など
色々考えすぎて分からなくなっていましたが、たしかに1番大切なのは気持ちですよね✨
タオルセットやマグセットなどの情報もとても参考になります😆
ありがとうございます♡
R♥︎
わたしは友達にいただいたものの中でミキミニのバスタオルセットがあり、ミッキーには旦那の名前ミニーにはわたしの名前が筆記体で刺繍されてるのを見てこんなのもできるんだ?😳💦と驚き+使えるものだったので嬉しかったです🍀
ママリ
結婚祝いだし、2人の名前が入ったプレゼントもいいなぁ〜と思っていました😊
ネットで出来るのを見たことある気がするので探して見てみます‼︎