※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルシファー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がいます。ベビーゲートについて質問です。2歳を過ぎても使えるものはありますか?キッチンや他の部屋に入らないようにしたいです。オススメの商品があれば教えてください。

1歳8ヶ月の子供がいます。

ベビーゲート、フェンスについてです。
どのメーカーを見ても、だいたい2歳までが推奨年齢ですが、実際何歳まで使えそうですか?
2歳を過ぎると開け方を覚えてしまうから使えない?のか、突っ張りを倒してしまうほどの力がつく?のか、2歳を過ぎても使われている方はいますか?

今、うちでは「とおせんぼ」を使っているのですが、最近では余裕でズラしてしまいます。(笑)

キッチンに入ってほしくないのと、猫を飼っているので、他の部屋に行ってほしくない為です。

オススメの物がありましたら、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

3kids

開け方さえ教えなければ、2歳半過ぎまで使えました。
開け方を理解してしまうと、すぐにできる年齢ですが、それさえわからなければ、あと1年は使えます!

• ルシファー

ルシファー

3歳くらいまで使えると安心ですよね。
    2歳なんて、後数ヶ月で色々理解できるとは、とても思えなくて。
    心配性なのかも知れないですが、柵があるに越したことないですよね。

• 8月5日
ままり

うちは3歳になりますがまだ使えてます😅
ロックを外しながら扉を上に持ち上げないとキレイに開かないので少し難しいみたいです。
何度か力技で開けようとしていましたが新築という事もありかなりキツめに叱ってからはムリに開けようとしなくなりました。
今は下の子が通ったら困る事をしっかり伝えているので尚更無理やり開けたりする事がなくなりまだまだ使えそうです😊

• ルシファー

ルシファー

3歳まで使えると、いろいろな意味で安心です。
    どちらのメーカーのをお使いですか?

• 8月5日
  • ままり

ままり

西松屋で買いました。
    確かコレだったと思います😅

• 8月5日
こじなん

うちは西松屋の3000円くらいのドア無しキッチンに使ってますが2人でよしかかったり引っ張っても外れないです^^ドア無しなので攻略されることもまずないです💓

• ルシファー

ルシファー

ドア無しって事は、またぐタイプですか?

• 8月5日
  • こじなん

こじなん

そうです^^
    ドアいちいち開け閉めするのが面倒なのとそれこそ金具とかイジられたらいやだったのでまたぐタイプにしました❤️

• 8月5日