※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなみ
妊娠・出産

産後の痔は治りますか?いずれは 引っ込みますか?( ; _ ; )かなり出てしまって 座るの 痛いです…

産後の痔は治りますか?
いずれは 引っ込みますか?( ; _ ; )

かなり出てしまって 座るの 痛いです…

コメント

なな

3ヶ月目にお尻の違和感に気がついて肛門科に行きました。
外が腫れてるのではなく、内側が腫れて外にでてきちゃってたので引っ込まないと言われました…
でも切る手術は子供が小さくて無理なので、1番強い薬を出してもらうと1週間ほどで小さくなって痛みもなくなりました。
ただ、無くなりはしないからそのうち切ろうと言われましたがまーそこは考え中ですよね…😅

• ほなみ

ほなみ

コメントありがとうございます🌷
    産後 9日目になるんですが お通じの度に、そんなに踏ん張ってないのに 飛び出てしまいます😭…痛いです💣
    病院にいったのですね😖

• 8月4日
🐬

私は元々妊娠前から痔があり出産でいきんだ時に悪化しました😅
3日程痛みで歩いたり座ったりもままならず、痛みで全然寝れなくてほんとにキツかったです💦
自分で触ってみるとボコっとでき物ができたようになってました
3日目に排便したんですが、それを期に中に引っ込みました(笑)
それで痛みもかなりマシになり、2回目の排便で更に楽になりました!
その後は徐々に痛みは治まり今は痛みは全くないです🙋

• ほなみ

ほなみ

私も同じく 妊娠前からあり悪化しました😭
    産後9日目になりますが お通じの度に出てきてしまって…治らないのかと心配です😭

• 8月4日
tom

私は産後2週間ほどでいぼ痔なっちゃって💦いずれ治るかなーっと思ったけど1ヶ月経っても治らず…
我慢できなくて病院いきました😂
あまり酷くなければ軟膏程度で治るので、早めに行った方がいいと思います♡

• ほなみ

ほなみ

私も お股の傷と共に治っていくのかな~と思っていましたが 9日経っても治る気配なく…😭
    産前に 便秘で 痔のお薬もらったので それ塗ってはいんですけど 気休めなのか 効いてないような〜( ; _ ; )💫

• 8月4日
  • tom

tom

私も産前便秘で似たようなの出されましたが、肛門科でもらったのと全然違いました💦
    中に入れる軟膏と、飲み薬の併用で
    1週間も治るのにかからなかったです^^

• 8月4日
  • ほなみ

ほなみ

完母でも 使えますか😖❓💦

• 8月4日
  • tom

tom

わたしも完母で使えたので
    大丈夫と思います🙆‍♀️

• 8月5日
  • ほなみ

ほなみ

ありがとうございます✨
    1ヶ月検診までに治らなかったら 行ってみようと思います😖

• 8月5日
紫

私も妊娠前から痔です😂
妊娠で悪化し、
出産でさらに悪化。
肛門科何回も行ってますが未だに治ってません😵⤵️
完母なので、水分持ってかれ、どんなに水分取っても便がかたくなってしまい、良くなってもまた悪化しての繰り返しです💦
2人目考え中なので、2人目出産後、手術を検討中です😭💦

• ほなみ

ほなみ

1人目は 出産時 押さえてくれたのですが 今回は何もしてくれず 脱肛かもしれないです😭

自然に治ることを祈ってます😰

• 8月5日