※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
ココロ・悩み

「男の将来は友達、女の将来は母親を見ればわかる」という言葉はありますか?この言葉が本当なら、私は母親のようになるのかな…。みなさんはこの言葉に賛成ですか?

「男の将来はその友達を見ればわかる 女の将来はその母親を見ればわかる」

と、どこかで耳にしたのですが、これはなにかのことわざなのでしょうか?(うろ覚えなので、少し間違っているかもしれません)

また、もしこれが本当であるならば、私は自分の母親のようになるのか。。。と😅

みなさん、この言葉はあてはまると思いますか?

カテ違いかもしれません💧
すみません🙇💦

コメント

®️

当てはまりたいなーとは思いますね!
旦那の友達もそんなに夜出歩いたりしないし、ヤンキーとかでもないし、言葉も悪くないし…
私の母も、日々の生活においてあっけらかんとしているので、子育てでもストレス感じないタイプの人間で、実際私も今そうです!

初めて聞いた言葉ですが、なんかすごく分かる気がします笑
まともな友達がいない男はやはりまともじゃなかったし、類は友を呼ぶんだなーって思ってました笑

良いも悪いも私の考え方のクセが母親そっくりなので、将来そうなる気がします笑。良い所はありがとうと感謝して、悪い所は私で断ち切るようにして、子供に恥ずかしくない親になれるように努力します✊️