コメント
退会ユーザー
ゆうゆうメルカリ便は郵便局が配達
らくらくメルカリ便は宅配業者が配達
の違いです✩*॰¨̮
スタイ数枚でしたら、1番安いのは定形外郵便だと思います(*^^*)
ぽっぽ
ゆうゆうメルカリ便
郵便局扱い
宅急便サイズは60~100まで一律で重さ25キロまで対応
ゆうパケットは厚さ3センチまで対応(らくらくメルカリ便のネコポスより料金も安く厚さも0.5センチ厚みの許容)
らくらくメルカリ便
クロネコヤマト扱い
サイズは60~160までと幅広い
重さ
はサイズにより規定あり
宅急便コンパクトは専用BOXが必要ですがサイズ内であれば60サイズより安く発送出来るため便利
どちらとも保証と追跡が付いているので安心です。
スタイなら定形外郵便が安いです。
-
ママ♡ʾʾ
ありがとうございます😭
参考なりました♡- 8月5日
ゆいぴ
他の方に追加で😃
ゆうゆうは船便なので、一週間ぐらいかかります💦らくらくは航空便なので、何もなければ2~3日で着きます✨
-
ママ♡ʾʾ
ありがとうございます♡
そーなんですね💧
全然しらなかったです(。•́_ก̀。)
参考なりました♡- 8月5日
poop
スタイを何回か内地に送ったことあります^ ^
枚数より重さによりますが
大体スタイ2、3枚(100g以内)でしたら定形外郵便が安いです。
それ以上でしたらゆうゆうメルカリ便が安いと思います!ただしゆうゆうは沖縄ですと船便ですので発送してから到着までに4〜7日ほどかかります。
-
ママ♡ʾʾ
参考なりました♡
中々荷物送ったことないので
ほんと助かりました٩(*´▽`*)۶- 8月5日
A (・∀・)
ゆうゆうメルカリ便のがらくらくより少し安いですよ♡ゆうパケットとネコポスサイズでも数円ですが違うので、、ローソン郵便局だとゆうゆうメルカリ便だし、定形外よりも安心ですよ♡郵便局で聞くと教えてくれると思います!都内の時は定形外発送もしてましたが沖縄に来てから離島なのでやはりメルカリ便だと送料全国共通なので♡らくらくはヤマト運輸なのでほんの少し割高です!大きいものならどちらも変わりませんよ★
-
A (・∀・)
私は梱包はメルカリのキット購入してました(*゚▽゚*)笑。産後と妊婦の後期殆どメルカリしてたので.....。評価でも結構喜んでいただけます。- 8月7日
-
ママ♡ʾʾ
私も離島です( ´ ▽ ` )ノ
詳しくありがとうございました◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡- 8月7日
ママ♡ʾʾ
ありがとうございます!
参考なりました♡
ゆうゆうメルカリ便の場合
きまった箱とかにいれなきゃ
だめなんですかー?(泣)
封筒とかでもいいんですか?
退会ユーザー
封筒でも大丈夫ですよ(*^^*)
梱包だけして郵便局かローソン持っていけば、送れます✩*॰¨̮
ママ♡ʾʾ
そーなんですね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます♡