コメント

モンブラン
私が生んだ産院では腹筋は骨盤底筋を壊すから絶対にやらないでといわれましたよ😣
膣トレのような、骨盤底筋を鍛えるようなものはやりましたか❓

まな
うちの母が、トイレが近すぎて外出先のトイレの場所が分かっていないと不安で出かけられないと言っていました。
子宮脱にもなって、リング入れたら痛くて出して、縛りあげる手術したり、大変そうでしたよ💦
産後に無理して動いてしまうとなるみたいです。
気がついたときに、お尻の穴に力を入れて意識的に膣をすぼめるような体操?するとか、仰向けに転がってお尻を持ち上げる(このときに膣をキュッとしめる感じ)エクササイズなんかもよさげです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(TT)!そういうことをしないとだめですよね、意識をかえてめげずに頑張ってみます!
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!膣とれ、初耳です…(;Д;)やってません(;Д;)
モンブラン
お小水出してる途中で止めてまた出すっていうのが有名ですかね🤔
骨盤底筋を鍛える運動いろいろあるので調べてみてください☺️
基本辛くないと思います🤔
お風呂上がりに膣から水出てくるならやった方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
おしっこの途中で止めるんですか?!まだ調べてなくてすみません💦
あーそれありました(T_T)お風呂に入ったあと、からだ拭いてると水が出てくること(T_T)💦
モンブラン
そうですね、出してる途中で止めてってやつが有名です🤔
今さっとネットみたらユニ・チャームのホームページに載ってる体操が産院で教えてもらったのに近いです☺️
産院ではこういう体操でやっていたので、時間がとれそうならこちらがいいかもです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗検索して、さっそく実践してみます!