※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝るときに喉の音や苦しそうな症状があり、熱も出したことがある。明日か明後日に病院へ行く場合、小児科か耳鼻咽喉科どちらが適切か悩んでいる。声がかすれ、乾いた咳が出るが普段は元気で食事も普通にできている。

子供が布団に横になると寝息が喉ゴロゴロ言い出し、苦しんで起きます。
たてに抱っこしてあげると呼吸は落ち着き咳は全く出なくなり、ゴロゴロ音も消えて楽そうです。
今も静かに すやすやと眠っています。
今夜はこのまま抱っこして寝かせようと思いますが、明日か明後日に病院行くとしたら小児科や耳鼻咽喉科?どちらでしょうか。
前日に39℃の熱がありましたが1日で下がり、翌日から普段通り元気ですが、いつもより抱っこが多いです。
喉が炎症?違和感がありそうです。
泣いても高い声が出ず、かすれた声しかでません。泣くと乾いた咳がでます。
普通にしてると咳はほぼでてません。
普段通りご飯も食べて飲み物も飲めてます。

コメント

soma

うちの子もいま風邪気味で喉がゴロゴロしてて可哀想です😭小児科に行きましょう!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
明日の朝小児科行ってきます‼

こは♡ゆう

鼻水のみ、の場合は中耳炎も気になるので耳鼻科に行きます。

それ以外の咳や熱などの症状がある時は気管支などもみてもらった方がいいので小児科に行きます!

結局ハシゴ…ってこともよくありますが(´・з・`)

でも、まるっきり初診の場合は小児科が第一選択ですかね〜☆

うちの娘も咳ゴホゴホとお熱です…
今日小児科でお薬もらってきたのに、その後から高熱に…。。。
苦しそうなのを見てるのつらいですよね…変わってあげたい(。>ㅿ<。)