※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりってどのくらい頼っても良いものでしょうか。今のところ親が…

おしゃぶりってどのくらい頼っても良いものでしょうか。今のところ親が食事中の時と、夜中寝ない時(おしゃぶりでも泣く時はありますが)に使っています。使いすぎると依存しちゃうのかな…と気にしているのですが、どうなのでしょうか。泣いたら抱っこ、が基本だと思っているのですが、疲れている時や用事している時はおしゃぶりを使っても良いのでしょうか。皆さんどういう時に使っていますか。今、生後2ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

手が離せない時、そのまま泣かせておくのがよいのか、おしゃぶりをさせた方がよいのか、どちらが良いんでしょうか…今は泣かせてますが、ギャンギャン泣いててかわいそうです…

おさしみ食べたい

生後2ヶ月だったらあまり気にしなくてもいいと聞いたので気にせずに使ってました!
常時おしゃぶりを使うのを避けて、機嫌悪い時だけ使うようにして、ぐずった時たまに抱っこであやすようにしてあげれば問題ないって教えてもらったのでそうしようと思っています☺️抱っこできる時だけ抱っこしてます!

はじめてのママリ🔰

睡眠の導入時や、外出中にぐずった時に使ってました🙆‍♀️
3ヶ月くらいから1歳くらいまで使っていましたが、特に依存もなく3歳半の今問題なく元気に育ってますよ💪
全然違う頼っていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ありました💦
    全然頼っていいと思います!!

• 1時間前
かごのいぬ

おしゃぶり悩みますよね💦
私は疲れている時も使ってます〜。おしゃぶりを使う前、泣きがひどい時にひどいめまいがあり、まずは自分の健康だよなと、自分に厳しすぎる考えを改めました!
自分のメンタルが大丈夫な時は、赤ちゃんの運動と思って声掛けしながら少し泣かせておいたりもします!

3ヶ月になって、だいぶご機嫌時間が増えてきて、おしゃぶり時間も減りました😊
今は1番大変な時期だと思いますので、ママリさんがダメになる前に便利グッズも頼っていきましょう✨

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですが、同じく食事中、ぐずった時、外出時のお守りとして使ってます!
目安は1日3時間ですが、最近はおしゃぶりないと指しゃぶりしちゃうので、気にせず使ってます!