5ヶ月半の男の子が離乳食を始めて、水っぽい便が出ています。明日出かける予定をキャンセルし、様子を見るつもりです。下痢の原因は離乳食かもしれませんが、元気で食欲もあります。
便の写真があります💦
5ヶ月半の男の子です!
今日から離乳食を始めました!
朝7時過ぎに、離乳食10倍粥小さじ1を全部食べて麦茶も少し飲みました。
お昼以降くらいから、このような水っぽい便が2.3回出て、4時のミルクのあとに便が出て(これも少し水っぽかった)そしてさっきこんな便が出ました💦
明日出かける予定でしたが、キャンセルして家で様子を見ようかと思ってます、、
明日1日これが続いたら月曜日に受診も考えてます💦
これは下痢ですよね?
離乳食が原因なんでしょうか?😭
本人は元気だし、笑ったりもするし、母乳もミルクもよく飲みます。
- ゆい(7歳)
コメント

しーまま
下痢ですね💦
離乳食始めると最初お腹ゆるくなる子は多いみたいですよ💡
うちも完全な下痢ではないですが、下痢気味になりました😅
胃腸が初めてのことでびっくりしてるのかなと思います😱
うちは離乳食続けてても数日で落ち着きましたが、心配なら月曜日に病院へ電話で聞いてから受診してもいいと思います😉

マロッシュ
うちも離乳食始めて3日くらい緩かったです。
緩くなっちゃう子は結構いるみたいですよー💦
私も受診しようか迷ったのですが、様子見つつ離乳食続けてたら戻りました😊
しーまま
ちなみにお米のアレルギーも存在しますし、数時間経ってから症状が出ることもあるので、出来たら1日病院やってる日からスタートした方が良かったかもしれないですね💦