※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあmama
子育て・グッズ

もーすぐ3ヶ月になるし首が座ってきたのでバンボを買おーと思うんですがメリットとデメリット教えてください(><)♡

もーすぐ3ヶ月になるし首が座ってきたのでバンボを買おーと思うんですがメリットとデメリット教えてください(><)♡

コメント

うーにゃんん

わたしはバンボではありませんが
バンボ使ってるママさんは
太ももきつそうっていってました!

なので我が家では空気ポンプで膨らませるビニール素材の椅子を使ってます!
バンボより断然安いし、軽いし、太もも大きくなっても空気で調節出来ていいです(⍢)

うちの子は太ももがムチムチだったのですぐ入らなくなりました^^; 歩くようになった今は入りますが抜けだそうとするので使っていません。
でも後追いがひどい時にトイレに持って行けたりしたのであると便利だったかな〜
後は良く言えば便が出ます!悪く言えば背中まで漏れます(^-^;)お食事時に汚い話すみません(´>_<`)

☆りっちゃん☆

店頭で実際に座らせたら足がキツくて泣いちゃったのでベルトタイプのもの使ってます。
ご飯の時くらいしか使わないのでテーブルもセットで便利です♡