コメント
退会ユーザー
保育士してます☺️
わたしも子を持つ母親になり、育休中ですが、働くママなこと本当に尊敬します!😭
疲れてるときは傷つきますよね、保育士さんもママさんの気持ちまで考えてないんでしょうね💦優しい雰囲気になってほしいですね😭
毎日お仕事して、育児してって、保育士なんかよりも遥かに大変だと思います。
土日も働かれて、本当にお疲れ様です🙇♀️
ママさんの息子さんに申し訳ないという気持ちは、ちゃんと伝わってると思いますよ!
自分を責めすぎず、笑顔でただいま!と言ってあげるだけで、息子さんは嬉しいと思いますよ☺️❤️
ママ
保育士さん達はみんな優しいのですが笑顔なのになぜか怖い保育士さんがいるんです。ただ私が苦手意識を持っているからかな?と考えたけどうーん😥と思う発言やノートでのやり取りが不快になるんです。
伝えるのって思うようにいかないですね。
私は子供を産んで初めてですが保育士さんのお仕事を心から尊敬してます。
ただいまって言うことなかったです!
ハッとしました。ありがとうございます。
退会ユーザー
人間ですから、苦手な人はいますよね💦サバサバしてる先生なのかな?私もきっと苦手なタイプかもしれません😂(笑)あまりに嫌な思いをされたら、園長先生に相談してもいいかもしれませんね(;_;)
ママさんも自分を労ってあげてくださいね☺️
ママ
サバサバしたおばさん(笑)です。
若い先生の方が一生懸命だし丁寧だし謙虚なので好感が持てて相談もしやすいんですけどね。
あまりベテラン過ぎる先生が苦手なのかもしれません。
園長先生は優しそうで悩ませそうだから言いにくいです。保育園の先生って女だらけだし大変だろうな‥