※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

土曜日の保育園の少ない人数に寂しさを感じています。見た目や発言が苦手な先生について悩んでおり、育児でメンタル強くなりたいと思っています。

土曜日の保育園預ける人数少ないなぁ。
接客業だから土日も仕事だし息子に申し訳なくて
ふとした時に悲しくなります。
保育士さんに見てもらって有り難いけど、、
見た目が怖い先生がどうしても苦手に感じてしまい今日はその先生達でした。
見かけで判断するのも良くないけど、、
やっぱり発言も苦手に感じる。。
育児で気持ちに余裕ないときに言われる一言に一喜一憂してしまう。メンタル強くなりたいな。

コメント

保育士してます☺️

わたしも子を持つ母親になり、育休中ですが、働くママなこと本当に尊敬します!😭

疲れてるときは傷つきますよね、保育士さんもママさんの気持ちまで考えてないんでしょうね💦優しい雰囲気になってほしいですね😭

毎日お仕事して、育児してって、保育士なんかよりも遥かに大変だと思います。
土日も働かれて、本当にお疲れ様です🙇‍♀️
ママさんの息子さんに申し訳ないという気持ちは、ちゃんと伝わってると思いますよ!

自分を責めすぎず、笑顔でただいま!と言ってあげるだけで、息子さんは嬉しいと思いますよ☺️❤️

• ママ

ママ

保育士さん達はみんな優しいのですが笑顔なのになぜか怖い保育士さんがいるんです。ただ私が苦手意識を持っているからかな?と考えたけどうーん😥と思う発言やノートでのやり取りが不快になるんです。
    伝えるのって思うようにいかないですね。
    私は子供を産んで初めてですが保育士さんのお仕事を心から尊敬してます。
    ただいまって言うことなかったです!
    ハッとしました。ありがとうございます。

• 8月4日

退会ユーザー

人間ですから、苦手な人はいますよね💦サバサバしてる先生なのかな?私もきっと苦手なタイプかもしれません😂(笑)あまりに嫌な思いをされたら、園長先生に相談してもいいかもしれませんね(;_;)

ママさんも自分を労ってあげてくださいね☺️

• 8月4日
  • ママ

ママ

サバサバしたおばさん(笑)です。
    若い先生の方が一生懸命だし丁寧だし謙虚なので好感が持てて相談もしやすいんですけどね。
    あまりベテラン過ぎる先生が苦手なのかもしれません。
    園長先生は優しそうで悩ませそうだから言いにくいです。保育園の先生って女だらけだし大変だろうな‥

• 8月4日