お出かけ お盆休み過ぎ辺りの新幹線の混雑具合についてお聞きします!博多在住で東… いつもご解答ありがとうございます! お盆休み過ぎ辺りの新幹線の混雑具合についてお聞きします! 博多在住で東京の実家に帰省しています。 帰りはお盆休みを過ぎてから新幹線で博多に帰りたいと思っています。 お盆休み終盤は“上り”がピークかと思いますが、反対の“下り”もやはり同じように大混雑なのでしょうか? 他の方が東京に戻るなか、逆に地方に戻るので座れればいいなぁと思いまして(^^; 指定席も考えていますが とりあえず混雑具合だけ知りたいです。 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 新幹線 帰省 お盆 みい コメント K S ネットで予約できますし、空席状況みてみたらどうですかね?? スマートEX便利ですよ。 8月4日 みい 遅くなりすみません(。>д<) ネット情報は必須ですね! 実際の混雑具合はどうなんだろうと 気になる所です(;_;) コメントありがとうございました(*^^*) 8月12日 K S ちなみに10日に東京から乗りましたが、満席でした。 駅構内もすごい人でした。 8月12日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
遅くなりすみません(。>д<)
ネット情報は必須ですね!
実際の混雑具合はどうなんだろうと
気になる所です(;_;)
コメントありがとうございました(*^^*)
K S
ちなみに10日に東京から乗りましたが、満席でした。
駅構内もすごい人でした。