※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

鮭はフライパンで焼けます。魚焼き器でなくても問題ありません。焼く前に塩抜きは必要ですか?

鮭ってフライパンで焼けますか?魚焼き器じゃないと脂が落ちないですかね?💦
息子の分だけ焼くのに、一々編みで焼くの面倒で😅😅
それと焼く前に塩抜きですか?

コメント

2525

フライパン用ホイル使って焼いてます😂

• ネイルまま

ネイルまま

フライパン用ホイルなんてあるんですね😲😲知らなかったです😂😂😂恥(笑)
    ありがとうございます❤

• 8月4日
‪‪❤︎‬

焼いてますよ( *・ω・)ノ
普通にバター焼きとか食べてます!

うちは生鮭を買い自分で味付けしてるので、塩鮭なら甘口少量ならそのままでいいんじゃないですか?

• ネイルまま

ネイルまま

ありがとうございます❤焼けるんですね!
    本当は生鮭を買う予定が中辛買ってしまって😰😰なので塩抜きしないと、、
    焼く前に熱湯かければいいですかね??

• 8月4日
ちゃん★

フライパンでも焼けますが、脂を落としたければグリル(網)で焼いた方がいいですね😭キッチンペーパーで脂拭きながらでもいいかもですが😌

• ネイルまま

ネイルまま

あ!そうだ!グリルだ!名前が出てこなかったです😅モヤモヤしてました😅😅
    やっぱりグリルの方が脂落ちますよね💦💦あ!ちなみにフライパンで焼くとき油はひきますか??

• 8月4日
  • ちゃん★

ちゃん★

あ、そうだったんですね!笑

グリルで焼く方がいいのは分かるんですが、めんどうでやってません😂フッ素加工がしてあるフライパンなので、油ひかないです!魚から油出ますよ!あとはフライパン用アルミホイル使ったりです!

• 8月4日
くう

クッキングシート使ってフライパンで焼いてます😄干物とかも焼けますよー😀クッキングシートに乗せたままお皿におくので片づけも楽チンです😉ものぐさですかねー😂

• くう

くう

すいません💦シートごと出すのは大人が食べるときです😅

• 8月4日
  • ネイルまま

ネイルまま

干物も焼けんですか??クッキングシート使ったことないです😂😂😂😂
    今度買います!
    ありがとうございます❤

• 8月4日
アリエル

もちろん出来ますよ🎵
クッキングシートを使って、その上で油を少しひいてから焼いたりしてます(*^^*)

• ネイルまま

ネイルまま

みなさんフライパンで焼いてるんですね!!私もクッキングシート使って焼いてみます😊

• 8月4日
でんでん

焼く前にかけても抜けないかな~と塩思うので、焼いて味みてしょっぱければ、ほぐし身に熱湯かければいいかと😁わたしならそうします!

• でんでん

でんでん

塩が抜けないかな~と思うので 、です😭

• 8月4日