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うし🐄
子育て・グッズ

離乳食を始める準備中です。10倍がゆを作りたいけど、冷凍保存は1週間で大丈夫?赤ちゃん用スプーンで1口から始めるのかな?困っています。

そろそろ離乳食を始めようと思ってます
10倍がゆを鍋で作ろうとおもってます
冷凍は1週間分くらいしても大丈夫ですか?
スプーン1口から始めるというのは赤ちゃん用のスプーンで1口だけあげるということですか?
なにも分からなくて困っています😭

コメント

れもん

小さじ1と習いました(^^)
冷凍は1週間から10日ぐらい大丈夫と離乳食教室で聞きましたよ!

  • うし🐄

    うし🐄

    小さじ1なんですね!!
    10日も大丈夫なんですね!!
    教えて頂いてありがとうございます!

    • 8月4日
みちゃん

冷凍は1週間くらい大丈夫ですよ!

赤ちゃん用の離乳食用のスプーン一口から始めましたよ☺️

  • うし🐄

    うし🐄

    そうなんですね!
    教えて頂いてありがとうございます!

    • 8月4日
たろ

冷凍は1週間分作ってます!最初は10倍粥小さじ1からスタートです!

  • うし🐄

    うし🐄

    教えて頂いてありがとうございます!

    • 8月4日
ゆみ

10倍粥、炊飯器で作れますよ!
水分の分量を間違えなければ🙆

  • うし🐄

    うし🐄

    教えて頂いてありがとうございます!

    • 8月4日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

10倍粥の冷凍保存は、1週間くらいを目処にしてました。

炊飯器でも10倍粥は作れますよ。
私は、クックパッドの『炊飯器で上手におかゆ♡離乳食♡』というのを参考にしてました。写真のようなレシピが載ってますよ。

  • うし🐄

    うし🐄

    教えて頂いてありがとうございます!

    • 8月4日