※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ファッション・コスメ

着物着用時のアクセサリーについての質問です。七五三の前撮りを予定し…

着物着用時のアクセサリーについての質問です。

七五三の前撮りを予定していて、私も着物を着る予定です。

その時の私の髪飾りですが、着物に合わせた色の花の髪飾りは痛いでしょうか?何も付けない方が良いでしょうか?
年齢は30代後半です。

着物の時はアクセサリー出来ないですし、着物が大人しめなので、髪くらいは華やかでも良いかなと思っています。
着物は淡いパステルブルーとグリーンの間みたいな色です。

子供が主役なのは重々承知していますが、私も久々の着物で少し浮かれてしまい質問しました。

お子さんの七五三で着物を着たママさん、着物を着る機会の多い方、辛口でも構いませんので教えて下さい😊

コメント

妃★

先週、着物着て、子供の七五三に行きました。
こんな感じでした。
メインは子供なので、派手にしてもあんまり目立たないのでは、、、とも思います。
キラキラゆらゆらのかんざしとかじゃなければいいのでは?

• さくらもち

さくらもち

ごめんなさい、お返事違う欄にしてしまいました。下を見て頂けると幸いです。
    教えて頂きありがとうございました😊

• 8月4日
さくらもち

素敵なかんざしですね✨

確かに娘がメインだし、親の髪まで見てないですよね 笑

わかりやすく写真付けて頂いてありがとうございます。シンプルなかんざし探してみます。

コメントありがとうございました😊

ゴロぽん

着物といえばパールが定番だと思います😃
色味のあるものよりもパールのが上品でいいと思いますよ😊

• さくらもち

さくらもち

やはり、上の方のようなパールのかんざしが良さそうですね。
    探してみようと思います。

コメントありがとうございました😊

• 8月4日