その他の疑問 【結婚祝いのプレゼント】みなさん何をもらえたら嬉しいですか?30代の… 【結婚祝いのプレゼント】 みなさん何をもらえたら嬉しいですか? 30代の友だちが結婚しました✨ お相手(旦那さん)はもうすぐ40歳で同棲も数年していました。子どもはこれからと考えてはいるようで妊娠はしていません。 来週、結婚報告を受けたのをきっかけに久しぶりに会うので お祝いのプレゼントを渡したいのですが結婚祝いはどんなものを渡していいのやら… 思い浮かばないのでアドバイスください(u u*) 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 旦那 プレゼント 妊娠 0歳 お祝い 結婚 ママリ(8歳) コメント まり 同棲が長いと家具や食器は揃ってそうですから、お花やお酒、チョコレートなどはどうですか? 個人的には、食器とかよりも残らないものがありがたいかなあと思います😊 8月4日 ママリ コメントありがとうございます😊 どうしても『物』で考えてしまっていましたが、お酒やお花もいいですね✨ 参考にさせていただきます♡ 8月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
どうしても『物』で考えてしまっていましたが、お酒やお花もいいですね✨
参考にさせていただきます♡