※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aくん🐳
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、誰が抱っこしているかわかりますか?昼はあまり寝ず、夜は比較的寝ていて夜泣きも少ないです。お昼寝が少ないのは普通ですか?

生後1ヶ月で誰に抱っこされてるかってわかりますかね?😅泣いてるときに私以外だとあまり泣きやみません😅

あと、1ヶ月で昼あまり寝ません😞
夜はまだ寝てる方で、夜泣きなどもあまりありません😅
1ヶ月はお昼寝ませんか?😅

コメント

みぃ

わかると思います!
抱かれ心地とかが違うんじゃないですか?

お昼寝はほんと個人差なきがします。友達は全然ねないっていって、娘は1日中ほぼ寝てました笑

Sa

抱き方とかあると思うので
わかると思いますよ!
うちもそうでした!
私の子は1ヶ月はまだ昼寝てました!
1ヶ月半くらいから少し起きてる時間長くなりましたけど( ¯꒳¯ )b
明るくて寝れないのかな?
生後3ヶ月ですが昼は全然寝てくれません!明るいと寝れないみたいですぐ起きてしまいます

ゴールディ🎀

わかっていると思いますよ♪
匂いや声、抱っこの仕方などで区別できていると思います。

1ヶ月の頃、うちの子はお昼も夜もあまり寝ない子でしたね。個人差かなぁと思います。
1ヶ月ではまだ夜泣きとは言わないかなと思います。もう少し大きくなってからですね。

京

匂いや抱き方などで分かると思います😊やっぱりお母さんの匂いは落ち着くと思います❤️

睡眠に関しては個人差があるので個性ですかね?!

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

多分抱かれてる時の居心地が違うんでしょうね😊うちの娘も他の人だとあんまり泣き止まず私が抱っこするとピタッと泣き止む子でした😁
1ヶ月の頃は昼も夜も寝ている事が多かったですが、個人差があるのであんまり寝ない子は寝ないみたいですよ😅💦友達の子どもは昼間も夜もあんまり寝てくれなくて大変そうでした💧

そら

うちも一ヶ月検診くらいから、夜は寝るんですけど14-18までずっと起きるようになりました。しかもほっとくと泣くので大変です💦