※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumikkuma
子育て・グッズ

子供がいると車があると便利ですか?要望しています。

車を持っていない先輩ママさんいらっしゃいますか?
私は10年以上のペーパードライバーで、妊娠前に克服しようと少し練習してましたが、妊娠してからまた練習出来なくなり今に至ります💦
出産してから子供を病院に連れてったり、買い物に行ったりするのがやはり不便で😩
旦那がいる時はいいんですが、急な病気や、友達と遊んだりするのになかなか連れてってあげれないなぁ〜と。。
やっぱり子供いたら車はあった方がいいですよね?💦

コメント

みれー

私もペーパードライバーです(*´∀`)ノ
子供産まれると何かと不便ですよね(>_<)
私は息子が1歳になったら仕事復帰予定で、託児所までの送り迎えがあるので今は旦那の車で練習中です!
旦那の許可が降り次第中古の軽をとりあえず買う予定です!

• megumikkuma

megumikkuma

ほんと、不便ですよね😢
    練習中なんですねー!
    私も旦那の車で練習したいんですが、新車でしかもワゴンタイプなのでさすがに怖くて・・・(゜Д゜)
    早く私も中古の軽欲しいです☆

• 12月5日
松田 姫音(36)

有る無しで言えば、あるほうが良いです!

埼玉在住ですが、お子さんが大きくなった時、ちょっと大きな公園は駅から離れていることが多いし、雨の日での外出(1、2歳ぐらいは特に梅雨の時期に毎日いえうだと飽きます)、病院へ行く、習い事の送迎、幼稚園への見学等、子連れで行きたい場所が、不便なところにあることが多いです、

バスや電車は、時間も決まってるし、本数も限られていたり、子連れだと荷物も多いし…と何かと大変です💦

お子さんが小さいうちに、乗れるようになっていれば便利ですよ♪