※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JU mama*
子育て・グッズ

息子が寝るときに体を冷やさずに寝かせる方法について相談しています。パジャマの上からフリースのちゃんちゃんこを着せても手先が冷たいそうです。どうすればいいでしょうか?

寝るときに布団を肩までかぶせるのを嫌がる息子。顔、肩、腕、手先まで冷たくて風邪を引かないか心配です…

パジャマの上からフリースのちゃんちゃんこを着せて対策するのですがそれでも手先など冷たいです。T_T
どうすれば体を冷やさず寝かせてあげられるんでしょうか??

コメント

よしみ

うちも嫌がります(>_<)
だから寝たらお布団かけるようにしています♪それまでは自分の体で包むようにして寝かせてます‼

• JU mama*

JU mama*

お母さんの体温でぬくぬく&安心ですね♡夜な夜な布団から出てきてるので寝たらかけてあげて、の繰り返しですね^ ^
    回答ありがとうございました♥︎

• 12月5日
ほっとみるく

うちも寝たあと布団をかけてるのですが、重いのか暑いのかわかりませんが寝ながら布団から出てきてます(^^;
体幹が冷えてなければ手足が冷たくても心配しなくて大丈夫と聞きますよ(*^^*)
暖めすぎもあせもができたり、SIDSを誘発するという説があるので気を付けた方が良いと思います(ノ_<。)
どうしても気になるなら暖房で部屋の温度を調節してみてはどうでしょう?

• JU mama*

JU mama*

なるほど、体幹が冷えてなければ大丈夫なんですね!
    ウチも気づけば布団をはいでるので暑いのかな〜、重いのかな〜とナゾです。
    部屋の温度を上げるなり考えてみたいと思います^ ^
    回答ありがとうございました♥︎

• 12月5日