※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

友達に笑われた服装に自信がないです。何を合わせるか迷っています。

皆さんならこういうのに何合わせますか?!
なんか、うまくあわせられなくて…

これにカボチャパンツで出かけたら友達に家着みたいと笑われてしまって😌
自信ありません😢笑

コメント

これは肌着なので上に服着せて出かけますので人には見られません‥

退会ユーザー

暑いから肌着で出したことあるんですが他の子も肌着で出てる子がいなくて
    ‥なんだか、恥ずかしかったです。

家では肌着で過ごさせてますが
    外はメッシュの肌着+分厚くない薄めの服着せてます!

• 8月4日

これは肌着だと思います😭
スーパーならそれにズボン履かせて行ってましたが、お出かけの時はちゃんとした洋服着せてました!

私は暑いのも可哀想だしそれにレッグウォーマーとかでした笑

ユニクロのメッシュだけの肌着とか(^^)
子供が快適に過ごせればいいかなと😌

カップケーキの柄可愛いですね✨
でも、下でポッチンとめるのと、その首回りは肌着かな?って感覚です😅

これは肌着なのでこれの上に服を着せますねー!でも暑いので肌着をメッシュ肌着にして服を着せます!

mi

それにかぼちゃパンツはださいですねw
てかそれ肌着ですよ
下に着るものですよ。

なんか感じ悪いコメントありますが💦
室内だけなら、この肌着だけかカボチャパンツでいいと思います☺️
でもお出掛けなら、この上に何か服着せますかね🤔
でも今の時期は暑いので、UNIQLOのメッシュのタンクトップの肌着や、キャミの肌着に私服着せてお出掛けするのが一番いいかな?と思いますよ🙋‍♀️💗

• natuki

natuki

ありがとうございます、一人でコメントみて凹んでました😭
    柄ついてるの頂いたし、せっかくだから着せてあげたいと思ってスーパーに出掛けたら友達と会っちゃって😫
    これからは家着だけにします😭!!
    優しいコメントにめちゃくちゃ救われました😭❤️

今日はこれでお出かけしようと思うのですが変じゃないでしょうか😫

• 8月4日

退会ユーザー

いえいえ☺️💕文章だけだと相手の感情や表情が伝わらないので難しいですけどね😭💦
    でもスーパーくらいなら全然いいと思いますけどね🤔私もほんとにスーパーだけ!!って買い物の時は柄のついた肌着にカボチャパンツだけの時たまにありますし😂😂😂でもまたなんか言われる事を考えたら家で過ごす時だけが1番安心かもです☺️💕

今日の服装めっちゃ可愛いですよ❤️❤️私はすごい好きな服装です🙋‍♀️❤️暑いので気を付けて行ってきてくださいね🤤✨

• 8月4日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

赤ちゃんの服装なんて、親の自己満足だと思います。子供が楽なのが一番ですから気にしすぎないほうがいいと思います。私は、子供が動きやすく楽な服を選んで着せています。

• 8月4日
  • natuki

natuki

ほんとですかー😭
    うぅーもう今日1日ハッピーでお出かけできます😭!!
    質問して、良かったです😢

確かに誰に会うかわからないので、抱っこ紐で全身隠れるときだけとかの方が良さそうですね…!!
    勉強になります!!

つんさん優しくて感動です、、ありがとうございます😢
    大好きです😢笑

• 8月4日
  • natuki

natuki

ありがとうございます😭
    そう言って貰えて救われました😭❤️
    その日暑くて、涼しいし素材もサラサラだし頂き物着せてあげたいしと思って着せたのでちょっとショックで😵
    優しいコメント嬉しいです😢❤️❤️

• 8月4日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

気にしない!気にしない!子供第一です!!どんなの着せても子供は知りません(笑)赤ちゃんの普段着にお金かけるのは無駄だと思ってます。カボチャパンツも可愛いと思います!!私は友達からのおさがりを取り入れてます。人の意見に左右されすぎないほうがいいです。

• 8月4日

退会ユーザー

ほんとですよ🙋‍♀️💗自分が着るならカジュアルが好きですが、赤ちゃんに着せるなら女の子らしい可愛い服装が好みなので🤤💗💗ハッピーでお出掛け楽しんで来てください😍✨

何を言われても気にしない性格なら、堂々とすればいいですがやっぱり気にする性格なら言われない場所で着せるのが1番だと思うので😂💦私も言われるとクソっ!!うるせー!と思いながら気にしちゃうタイプなので😂😂😂

大好きなんて、、、💗💗ありがとうございます😭❤️素直に嬉しいです😆❤️また何かあればこのトピでもいいのでお話しましょう🙋‍♀️💕

• 8月4日
shi.

近所の子のおうちとか、近くのスーパーとかだったらこれ一枚で出しちゃいます😂
個人的にボディ肌着は赤ちゃんらしくて割と好きで😂💓

お出かけの時は肌着じゃないロンパース1枚とか、それにパンツや、スカートを合わせたりします♡

コッシー

なかなか厳しい意見多いですね(^^;
肌着といえば肌着ですが、こういう柄の入ったロンパースって私は夏場これ一枚でも着れるものだと思ってました。
なので、普通にこれで支援センターとかママ友と会うぐらいは行ってましたし、周りもそうでしたよ。
田舎だからかな(^^;
上の方も書いてますが、私は赤ちゃんのロンパース一枚でハイハイとかしてる姿、寧ろめちゃ可愛くて好きなので、友達が赤ちゃんこれ一枚着せて遊びに来ても、可愛い!って思いますけどね。
何せ最近の暑さじゃ、この上にカバーオールとか着せても暑すぎる感じですし。